Contents ...
udn網路城邦
派出所員警涉刑求逼供 桃園警方明快處置涉案警法辦所長遭降職
2024/02/22 17:12
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0

黃姓少年日前途經桃園警分局武陵派出所,莫名被指控涉及擄人勒贖案,3名員警涉嫌輪番用電擊棒、甩棍、鐵盒逼供,造成黃姓少年遍體成傷,22日當事人由桃園市議員詹江村陪同召開記者會,針對員警涉及刑求逼供案,詹江村質疑簡直就是KK園區翻版。桃警表示調查屬實,將3名涉案員警移送法送辦,所長調整非主管職、分局長自請處分。

市議員詹江村接到黃姓少年及家屬陳情,指出2月18日晚間9時許,桃園警分局武陵派出所三名警指控黃姓少年涉及一起擄人勒贖案,在所內偵訊室、吸菸區等地,以電擊棒、甩棍、鐵盒,輪番刑求,時間長達1個小時,造成黃姓少年遍體成傷,少年雖然沒有犯案,過程中還一直跟警察對不起。

針對這件刑求逼供傷害案件,詹江村今天下午召開記者會,找來被害黃姓少年現身說法,現場秀出遭到電擊棒、甩棍、鐵盒所打的多處傷痕。黃姓少年表示,當晚他到桃園火車站附近騎車,途經武陵派出所,被警員以有人報案涉嫌擄人勒贖為由,帶到派出所,持甩棍、警棍毆打,還拿電擊棒電擊,電到沒電,其他員警幫忙拿另支電擊棒來,還戲謔地說:「你的武器來了!」

詹江村痛斥,少年被員警刑求,應該掌握相關事證,足以送地檢署法辦,但警方卻找不到報案人及被害人,卻把無中生有的加害人打到遍體鱗傷,最後沒有證據沒有移送只能直接放人,難道這是在KK園區的案發現場嗎?

「集體刑求、太可怕了」詹江村表示, 這還發生在台灣、桃園,法律原本要保障人民安全, 沒想到黃姓少年莫名被警方抓走,留置7、8個小時,還被打個半死,尤其警方刑求過程,密錄器正好沒開,他質疑是否與警政署、海巡署一樣辦案過程不開密錄器,是見不得人還是推卸責任。

黃姓少年表示,過去曾經有交通違規及深夜未歸紀錄,但絕對沒有與警方或任何人結怨,更否認涉嫌擄人勒贖,已於20日驗傷、21日赴新北三峽警分局湖山派出所,向涉刑求員警提告傷害、恐嚇、公然侮辱罪。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入