Contents ...
udn網路城邦
靚靚楊梅慶元宵 踩街表演活動暨元宵晚會熱鬧登場
2024/02/22 12:59
瀏覽844
迴響0
推薦0
引用0

楊梅區公所22日上午10點於1F前廣場舉辦「2024靚靚楊梅慶元宵」記者會,慶元宵活動將於113年2月24日(週六)下午3時在楊梅火車站後站(金德路與新梅六街交叉路口)舉辦,今年有兩大主軸,分別為下午的特色踩街表演及晚上的元宵晚會,精采可期,歡迎民眾共襄盛舉。包括市議員李家興、周玉琴、鄭淑方、客家局長林昭賢、楊梅區長施永恭、楊梅調解委員會主席李光富及當地里長等均一同出席活動。

客家局長林昭賢表示,踩街活動由桃園市政府客家事務局指導、楊梅區公所承辦,創意踩街表演活動於下午3點在金德路集結,有來自楊梅區各里、各社區發展協會及在地居民等所組成的特色踩街隊伍,共有45隊踩街團體及3隊專業表演團體,預估超過兩千多位的民眾一同創意踩街慶元宵,下午5時開始在公所前發送限量『楊梅小提燈』。

元宵晚會於當日晚上6時30分開始,邀請楊梅在地學校團體及街頭藝人之外,還有客家金曲樂團-神棍樂團、金曲歌王-許富凱、全新創作女團-BOOM!怪物星人、新銳創作樂團- Control T等超強陣容卡司,多元豐富的表演節目,邀請大家一起來參與。

楊梅區長施永恭說,活動周邊有農特產暨文化市集,還有各時段好禮大放送活動。當天在現場於各指定時段拍照打卡,並在「乂楊梅a藝文活動乂」粉絲專頁按讚,即可獲得一公斤發財平安米,數量有限,送完為止,詳細活動資訊請參考官方粉絲團「乂楊梅a藝文活動乂」公告,邀請大家屆時來現場打卡換好禮。

除了現場活動外,另設有夜間藝術燈區。今(113)年度涵蓋楊梅區4處車站廣場,藝術主燈「龍騰灑甘露」於楊梅火車站展示,以「龍吐水」為其意象,透過光影變化,打造宛如活龍般,帶來祥瑞徵兆。其餘如楊梅區公所周遭及中山親水公園均設有藝術燈區,歡迎大家到現場觀賞。


限會員,要發表迴響,請先登入