Contents ...
udn網路城邦
衛福部桃園療養院雙星輝映 榮獲桃園市年度優秀醫事人員
2023/11/09 13:39
瀏覽18
迴響0
推薦0
引用0

醫師節前夕,衛生福利部桃園療養院的賴建良醫師和廖于萱職能治療師在「112年度桃園市優良醫師及各類醫事人員表揚活動」中榮膺優良醫事人員獎,這不僅凸顯了他們對醫學專業的深厚承諾,也反映出醫療專業人員在精神障礙者復元過程中的關鍵角色,對於面臨精神疾病挑戰和社會污名的精神障礙者而言,這是一條充滿艱辛的康復之路,而醫療專業人員的支持對他們的復元至關重要。

在全球疫情蔓延的背景下,感染防疫在精神障礙者的治療中變得尤為重要,醫療專業人員不僅要提供精神健康支援,還必須確保患者在防疫措施中的安全,這加大了他們在治療和支持過程中的責任和挑戰,賴建良醫師在這方面展現了卓越的領導和專業技能,不僅精通精神醫療,還在疫情防控方面發揮重要作用,他帶領團隊規劃並實施了有效的防疫應變措施,包括建立專門的「新冠應變專責病房」,專門收治受疫情影響的精神病患者,確保他們在防疫與精神健康治療上的需求得到妥善平衡。


 

廖于萱職能治療師透過將實證知識與創新的醫療方法相結合,將專業知識和技能融入臨床實踐中,涵蓋代償性認知訓練、生活型態重建等模組,旨在提升患者的整體生活品質。她的工作不僅提高了患者的自我管理能力,也增強了他們對個人健康和公共衛生的意識。廖于萱職能治療師深刻體會到患者在社區生活中遇到的困難,她透過不斷的學習和進修,致力於將所獲得的新知識融入臨床實踐,協助更多個案重建生活,見證他們的逐步進步和回歸社會生活的過程。

賴建良醫師和廖于萱職能治療師的專業貢獻不僅體現了個人專業精神的崇高,更是在疫情期間保護最脆弱群體健康的重要行動,他們的成就彰顯了衛生福利部桃園療養院在融合精神健康與感染防控策略方面的卓越成就,為精神醫療領域樹立了優秀的標杆。


限會員,要發表迴響,請先登入