Contents ...
udn網路城邦
A8藝文中心「藝心飛揚」梁玉珍布纖維創作個展
2022/11/27 17:19
瀏覽169
迴響0
推薦0
引用0

由傳統拼布進入拼布映像畫的「藝心飛揚」梁玉珍布纖維創作個展,於11月25日至12月6日在A8藝文中心展出,藉由35件布纖維創作織繪台灣特色風貌,一展與眾「布」同的工藝之美!

藝術家梁玉珍從事拼布創作多年,嘗試融入多樣媒材、技法與表現方式,由單一拼縫轉為多元呈現方式,運用各種顏色布塊、羊毛氈、毛線、紗布、紗網等媒材,大膽利用色彩裁切及手縫、機縫的技巧來創作,豐富作品表現內涵,更開拓了布纖維更寬廣的創作形式與藝術美感。


 

本次個展集結藝術家近7年的創作成果,主要以傳遞台灣風土人情為題,融入人物的喜怒哀樂、四季美景映像,將各色生活風貌帶入藝術之中。2018至2022年期間更有16件作品入選美國休士頓、美國AQS、日本、澳洲…等國際展覽。其中《原住民風情》敘述台灣島國原民珍惜海資源,曬魚乾儲存糧食的刻苦勤儉歲月,榮獲美國AQS國際拼布展優異奬、《晨曦中的高山杜鵑》於2019年同時入選美國休士頓國際拼布展及日本東京巨蛋國際拼布展,憑藉台灣本土特有景象的題材表現與細膩工藝,引起國際拼布界的注目,也透過拼布映像畫作品讓世界看見了臺灣。

  

更多相關資訊,請上「A8藝文中心」Facebook粉絲專頁、官方網站查詢,或撥打專線03-3185119洽詢。

█ 活動資訊:

◆展覽名稱:「藝心飛揚」--梁玉珍布纖維創作個展

◆展覽期間:11月25日(星期五)~12月6日(星期二)

週二至週日11時至19時(週一及國定假日休館)

◆展覽地點:A8藝文中心

(桃園市龜山區復興一路8號3樓;機捷A8站、Global Mall 3樓)

◆活動洽詢:03-3185119

◆指導單位:桃園市政府、桃園市政府文化局

◆協辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心

◆入場方式:自由參觀

官 方 網 站:http://www.a8artcenter.com.tw/

Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/A8ArtCenter/

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入