Contents ...
udn網路城邦
智泰科技捐贈中央大學AI圖像辨識軟體 提升人工智慧教育
2022/08/15 17:30
瀏覽143
迴響0
推薦0
引用0

智泰科技董事長許志青(右)捐贈82套AI圖像辨識軟體給中央大學,由中央大學周景揚校長代表受贈(左)。

國立中央大學與智泰科技股份有限公司8月15日舉行AI圖像辨識軟體捐贈儀式,由智泰科技董事長許志青捐贈總價值超過新臺幣三千萬元之82套AI圖像辨識軟體給中央大學,以提升中大在人工智慧技術之教育深度與廣度。

VisLab為智泰科技自主開發的AI模型訓練套裝軟體,可應用於各行各業上。透過簡易且可視化的操作介面,讓未曾學習過程式語言與不孰悉AI資料庫的師生們,都能輕易上手。藉由VisLab模組化軟體套件,學生不需學會寫程式,就可以應用現有的功能,實際製作出如車牌辨識功能的智慧車牌管理系統。老師也可透過VisLab讓學生了解AI影像辨識系統的運作架構和概念,利用專題實作方式讓學生自己選定主題,開發新的AI系統。

中央大學周景揚校長致贈琉璃給智泰科技董事長許志青,表達感謝之意。

中央大學周景揚校長表示,機械系近年為持續精進提升學生在數據處理及人工智慧方面的程式能力,強化人工智慧以及機電軟硬體整合相關技術,融入智慧機械之跨域能力,因此與資工系及通識中心合作,開設一系列AI課程。感謝智泰科技捐贈AI圖像辨識軟體VisLab,讓機械系學生能更輕易跨入AI領域。搭配機械系原有之機器人聯合教學研究中心、機器學習資源中心以及智慧製造之人工智慧的實創平台,學生將能跨領域學習AI相關知識及實際應用於製造領域中。

智泰科技許志青董事長指出,人工智慧已成為數位時代的基礎教育,為普及我國AI教育,後續將針對VisLab在中央大學舉辦研習營以全力協助指導軟體操作、教案與教材開發,培育大專院校師生。智泰科技同時也將舉辦各種活動,如AI競賽、體驗營等項目,讓師生能活用AI圖像辨識技術,並提升AI普及率與國際競爭力。

中央大學機械系在李朱育主任(第一排左一)的帶領下,機械系多位師長出席見證這項捐贈儀式。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入