Contents ...
udn網路城邦
賴香伶批林智堅「硬拗」 應檢視「五星市長」的所作所為
2022/08/10 20:58
瀏覽105
迴響0
推薦0
引用0

針對林智堅市長論文被台大認定抄襲,桃園市長參選人、立委賴香伶表示,論文案從頭到尾都是他自己寫作上有讓大家質疑的地方,「如果一個人不反躬自省,對被審定出來的結果還硬拗,這樣的人格品行對我們桃園市民都不會接受!」

賴香伶表示,林智堅市長到現在害是認為自己沒有抄襲,但學倫會已經審定出來重複率在百分之四十這是非常嚴重的,他之前不願意去台大說明,為什麼不敢去捍衛自己的清白,而是用記者會方式一在說自己是原創,資料室善意提供,這些都不是大家在意的寫作過程,大家還是希望你寫作程序資料調查分析等證明這是你親力親為所寫。

賴香伶說,林智堅不需要在硬拗、透過政治話語說去說明,認為台大學倫會委員有政治目的,這些事後的說詞大家都看在眼裡,表示你第一時間沒有出來向學倫委員會說明,反而透過記者會、老師帶扛責任,這不是一般捍衛自己學術和尊嚴的正常作法,相信的人不會很多。

賴香伶表示,縱然林智堅還是認為沒有抄襲、要做行政訴願及訴訟,但政治人物誠信來講,大家心裡都有定見,更不要說是政治抹黑波髒水。論文案從頭到尾都是他自己寫作上有讓大家質疑的地方,「如果一個人不反躬自省,對被審定出來的結果還硬拗,這樣的人格品行對我們桃園市民都不會接受」,所以認為他沒有資格當桃園市長候選人。

賴香伶表示,對桃園市長選情大家會更明白辨別,過去五星市長都是透過包裝政府資源、給他鎂光燈下的林智堅市長,但現在來到桃園,市民是對他重新認識,不管是新竹球場衍伸出來的預算節節上升,兩個碩士學位的爭議都無法證明是自己親力親為的寫作,這兩點都涉及到政治人物的誠信及擔當的檢視,這都是林智堅不能逃避的問題。

賴香伶強調,我們都希望這次選舉是是非黑白,同時是檢驗執行力和行動力的市長,如果大家還認為林智堅他的五星市長的經驗值得大家稱頌,那我們該認真檢視他在新竹市政上做的事情,「包括現在大家質疑的部分」,他的所作所為都是大家該清楚檢視的地方。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入