Contents ...
udn網路城邦
《桃仔園,漫步遊》新書發表 書寫桃園人文歷史及常民生活故事
2022/05/27 20:13
瀏覽169
迴響0
推薦0
引用0

桃園市長鄭文燦(27)日下午前往文化局,出席《桃仔園,漫步遊》新書發表會。鄭市長表示,《桃仔園,漫步遊》歷時4年完成,是知名圖文作家魚夫老師所撰寫,以「建築」及「飲食」為兩大主軸,書寫桃園人文歷史及常民生活故事,同時也呈現多元豐富的美食傳統,相信這本書將會是各界認識桃園的另一種方式。鄭市長感謝魚夫老師用心以各種不同的角度,充分表現桃園的建築與飲食文化,呈現市民日常生活的美好。

鄭市長指出,《桃仔園,漫步遊》是市府與魚夫老師合作的第二本書,第一本《玩味機捷線-Follow覓》是以介紹25家機捷沿線特色美食店家為主題,但桃園還有更多內容與主題可以書寫,不僅有全國最多的觀光工廠,也是少數徵選推廣「金牌好店」的城市,未來希望繼續與魚夫老師合作推出第三本書,並以桃園觀光工廠及金牌好店作為主題,讓大家更深入認識桃園,更瞭解足以呈現桃園文化特色的美食店家。


 

鄭市長表示,桃園修復歷史建築已超過30處,更打造城市故事館,讓每個地方都有自己的特色,未來市府會持續努力,相信透過魚夫老師的介紹,外界也可以更深刻認識桃園。鄭市長也說,桃園的多元性、歷史性、包容性、混雜性都特別強,每一種常民的美食文化都充滿魅力、充滿特色,這次魚夫老師的圖文專書,也表現出桃園的城市歷史,並以各種角度詮釋桃園的魅力。

魚夫老師於現場分享撰寫此書的心路歷程及對桃園的情感,他也表示,這本《桃仔園,漫步遊》約花費4年時間撰寫,在此之前已發表過《玩味機捷線─Follow覓》美食圖文專書,感謝鄭市長及文化局團隊的支持,這4年他深入桃園各個角落,發現桃園是一個多元族群的城市,有外省人、河洛人、客家人、新住民等多元族群,因此這本書也充分展現桃園多元文化的魅力。

文化局長莊秀美表示,《桃仔園,漫步遊》是以繪圖、文字等圖像文學方式呈現的作品,內容生動有趣,介紹桃園多元族群的故事、建築景觀、城市故事館及街頭巷尾的常民文化等多元面向,期待市民朋友能透過閱讀認識桃園之美。包括市議員陳美梅、黃家齊、文化局長莊秀美、桃園區長洪清淵、作家魚夫等均一同出席發表會。


 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入