Contents ...
udn網路城邦
失智阿伯在外流浪 暖警查證身分後送回安養中心
2022/05/19 13:47
瀏覽184
迴響0
推薦0
引用0

16日20時許民眾撥打110稱八德區合興街77號有一位阿伯60多歲失智迷路需警方協助,警方立即趕赴現場處理。

    八德分局高明派出所副所長王韋力、警員陳勇成到達現場後,附近民眾說阿伯已經在附近徘迴逗留2天了,附近好心民眾還提供食物給阿伯吃,因為問阿伯住哪阿伯一直說住旁邊,無法聯絡家屬所以只好請警方處理,經警方詢問阿伯住哪邊,阿伯也是一直說住在旁邊,疑似有失智狀況,但是附近民眾都說沒見過阿伯,因當時雨勢不段且氣溫驟降,阿伯身體一直發抖,警方先提供雨衣給阿伯穿,再將其帶返所休息,並提供食物、溫水給阿伯飲用,等阿伯情緒穩定後,再查證其身分,得知阿伯姓張,3-4天前獨自從蘆竹區興南路的老人長期照顧中心外出,迷路忘記如何回去了,後經警方聯繫蘆竹家庭服務中心社工協助將阿伯帶回安養中心照護。

    八德分局提醒民眾,如有發現走失老人請發揮愛心主動關懷,通報警方處理,協助失智老人早日返家,並呼籲家屬家中如有生病、精神障礙失智的長輩,要多給予關心照顧,並可在長輩身上配戴易辨識身分的配件或申請防走失愛心手鍊及指紋建檔。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入