Contents ...
udn網路城邦
麝香豬逛大街 警到場發現原來又是它
2022/05/17 13:46
瀏覽125
迴響0
推薦0
引用0

八德區長興路677巷14日早上10時許民眾在發現有一隻豬在逛大街,因擔心造成交通問題,撥打110通報警方處理。

八德分局廣興派出所員警廖逸斌、邱義展到場發現是一隻約50公斤的麝香豬,警方在現場附近查訪周遭住戶,並詢問同事有無處理過類似案件,發現在4月底這隻麝香豬也是跑出來逛大街,再詢問得知這隻豬是在長興路兒童安置機構由輔導員與安置的少年一起飼養的,名叫「阿滋」飼養約2年,經常陪伴小朋友玩耍,很受小朋友喜歡,飼主表示平常都會將「阿滋」綁起來,也替它蓋了豬舍,但是它會主動掙脫繩索,也會破壞豬舍偷偷往外跑,還好都只是在附近遊玩,沒有走失。

警方擔心豬隻在路上逛街容易造成用路人的危險,所幸及時找到飼主帶回家,並告知飼主要將「阿滋」看顧好,保護人與動物的安全。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入