Contents ...
udn網路城邦
【花開了-王佳琪繪畫創作個展】
2008/01/04 21:42
瀏覽1,048
迴響0
推薦1
引用0

【花開了-王佳琪繪畫創作個展】

【北縣訊】臺北縣政府文化局自14起至 1月22止,在臺北縣藝文中心特展室出「花開了 -王佳琪繪畫創作個展」,現場展出數十幅精彩畫作,喜愛藝術創作的民眾千萬不要錯過!

臺北縣政府文化局表示,王佳琪為國立高雄師範大學美術學系藝術學碩士,此次展覽以「花」結合人的感官與身體,將花的意象與身體感知串聯。「花開了」──花朵的綻放、繽紛與美麗,以及從感官經驗捕捉「花開」的視覺圖像,透過視覺感官引發對花朵的無限想像,亦是那種會讓觀者感到新鮮、奇異、有趣的視覺經驗。

王佳琪小姐期望透過這次展覽,以「花開了」詮釋家庭與我、我與環境的連結關係。藉由花朵綻放,蕾斯花──牡丹花朵意象,表達對「家」溫暖的緬懷。她認為我們常常開玩笑地說:「你眼花喔?!」《作品-眼花美妹16連拍》其實就是取自於這嘲諷話語,她企圖將文字的嘲弄轉為視覺性的意象。除了指涉當代社會的戲謔文化與嘲諷特質,年輕世代的無俚頭與喃喃自語,將牡丹花圖像放置在年輕美妹的眼睛,暗指著新世代的草莓女孩甜美又可愛,是美麗的天使,也是妖艷的惡魔,不忘抱持著拜金主義,活在自己的美好世界裡。這樣的年輕世代,雖然被社會大眾指稱為爛草莓族,但卻有其族群的力量與影響力,甚至持續不斷地發光發熱中。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:最新消息

限會員,要發表迴響,請先登入