Contents ...
udn網路城邦
一點點遺憾
2010/06/20 15:48
瀏覽740
迴響2
推薦63
引用0

近來終於脫離了三個多月來的無力虛弱,終於可以有精神好好做頓菜,與小寧一同用餐,這一陣子常吃外食也吃得膩了,自個兒做的雖然是粗茶淡飯,畢竟是吃慣了的、少油少鹽的口味。 

肚子這陣子大得很快,比之前還快得多,一下子快連肚臍眼都看不見了,剛剛發現這件事的時候,起初呆了一會兒,後來是覺得好笑,快點跑去和小寧說,你看我肚臍眼都快看不見了這種傻話,想來大概這陣子可以暫時脫離自己最看不上的「只看自己肚臍眼」的人,因為肚臍眼快不見了嘛!嘻! 

天氣這幾天極熱,這段時期特別沒有耐性,大概自己的體溫也高,汗也流得少,老是覺得燥熱,幸好身體已捱過多時的不耐,雨過天青一切漸漸明朗起來,唯一還要哀叫的,是期末寫不完的功課與考試,一想到就想把頭埋起來不理不看的那種心情,因而能夠順利度過這整個六月,恐怕也要看看天意了吧? 

但腦子慢慢清醒的確是件好事,最少能夠好好端坐在桌前,讀些書、思考些邏輯較為複雜的事,能有這樣的時間與思緒,已經非常感恩,最少最少,比起之前毫無思考能力的時候,現在的狀況真的是很好了。 

很多有興味的事。倒不是說,對懷孕這件事感到非常快樂,而是這件事本身所帶來的,很多新的體驗。比如肚臍眼這件事,很愚蠢的單純的趣味,諸如此類的發覺自己身體的微妙變化,大概像幼兒時期那樣開始對自己的身體感到興趣。胎動還沒有過,快五個月了還沒有,可能有點晚了吧,但如果真開始了,應該也會對這樣的體驗感到新鮮有趣吧? 

稍稍困擾的事不是沒有,隨著體型漸漸改變,肚子藏不住,慢慢得面臨鄰居、親朋,甚或學生的好心探問,懷孕了嗎幾個月了什麼時候生等等問題,平時不是很愛說明自己的人,要一個一個說明解答,實在是有那麼一點點的小困擾,但人家是好心好意,只能微笑著說謝謝,稍做幾句解答就是。最近新的問題是,孩子是男是女,遇見的人大抵都這麼問,這個月以來大概被問了上百次有,連同學生等等,實在是不知道哇,下回產檢完知道了再告訴你好囉。 

很久沒有過自己一個人走走,這陣子很久沒過過這樣的生活了,除了上班外,身旁都有人陪著,連就寢也是。丈夫睡得早,下班之後沐浴完畢差不多晚上十一點鐘,他想睡了,那麼就得陪著他一同睡下,現在正好又給他新的理由--孕婦不能熬夜,想回個嘴,卻也不能否認,現在不是一個人了,不過思及以後便不再有自己所熱愛過的、能夠任意運用的深夜時光,難免覺得那麼一點點的遺憾。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文心情
上一則: 惜別酒
下一則: 寫幾個字

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 循致
2010/06/21 15:55

有容乃大,那乃加子,成孕,加女,成奶..

也就懷孕者最大,心胸,大;體態也大..

幸福更大

:)是呀,現在體態是真的很大--明明體重沒增加幾公斤,肚子已經大得每個人都說大,人人都說大概是我藏不了肚的關係. 葉曇樺2010/06/24 08:27回覆
1樓. 夜函
2010/06/21 08:24
對啊

當媽媽後 要忙的事情就多囉!

不過 真的很快就會習慣了!呵!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
是呀,有時也想,以後,還要更忙的.以前想,我好忙,工作與學業一同加入後,又更忙了,可是日子還是一樣地過--生活,永遠有無限被壓縮的空間,像濕海棉,以為乾了,再擠一擠,還是可以擠出水來. 葉曇樺2010/06/24 08:25回覆