Contents ...
udn網路城邦
發音練習
2008/08/04 15:20
瀏覽786
迴響0
推薦71
引用0

直到三十多歲的現在,我還覺得自己是一個很真誠的人。 

非常單純的,容易相信人,信仰人性本善,而在我身邊的,全是一群好人。 

當然偶爾會有一些挫折。與同事朋友有爭執的時候,還是願意相信只是各自有不同立場的堅持。 

生命非常簡單:哭與笑。一出生的時候我們哭,後來的時日我們哭笑交錯,我希望當我回歸自然的那天,也要是笑著的,祇是不知有沒有那麼幸運。 

我的人生很機械化的。星期一幾堂課,要上之前備個課;星期二幾堂課,又是不同的級數與科目,得再準備...;這星期要開始上新的循環,課程是之前就準備過的,幾乎不用特別備課就能脫口而出,算是某程度的得心應手吧? 

人生差一點點,總有些意外來到。再怎麼意外,怎麼令人感覺驚心,我願意相信這全是上天的安排,我只要做好自己的本份,日復一日,重覆每天的生活就好。 

有時候有驚喜,如果有人給我驚喜的話:一個不期而來的假期,一個計劃以外的旅遊,偶爾能從日復一日的機械動作裡脫身,倒也不錯。 

有一天傍晚,當我騎著車,打從傍晚裡的國小校園經過的時候,我就想:哪一天,想和一個人一起同行,漫步傍晚裡的小校園。 

想到小時候,某個略有涼意的早晨,還沒到正式上課的早自習時間,那些老舊的小校舍,與合唱團的幾個同學,在流轉的鋼琴聲響裡,只是單音的叮叮咚咚,我們吸氣、吐氣、高音、低音,重覆著每日的發音練習。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文心情

限會員,要發表迴響,請先登入