Contents ...
udn網路城邦
新北30年環保有成,利用夾娃機台撿垃圾
2022/11/24 05:34
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

新北市環保局在台鐵板橋站地下一樓舉辦30年環保業務成果展,現場不僅有穿著清潔隊制服的解說人員,還有包裝得像垃圾的小禮物在娃娃機讓民眾夾取,希望民眾對新北市的環保成果有更深刻了解。

身穿清潔隊制服的解說人員,帶領新北市副市長葉惠青一一了解新北市環保局30年來致力環保回收工作的努力。

新北副市長葉惠青:「早期丟垃圾要聽這個,後來才變成《少女的祈禱》。」

不只有人員仔細解說,現場還有這台娃娃機,裡面放著包裝得像小小垃圾的禮物讓民眾夾取,很資料救援有樂趣,副市長葉惠青也資料救援親自體驗。

現在幾乎人手一台電腦,工作需要保存的文件也越來越多,幾乎不管是上班族含還是學生族來說,只要不小心刪除到電腦上重要的資料或者中毒,造成的損失不管是對個人還是對公司來說都是難以承受的,但我們通常資料遺失後一定會在網路上尋找各種可以將資料數據嘗試修復的軟體,但這種軟體的品質真的很難說,況且要遇到免費又好用的硬碟救援軟體真的太少了,幾乎都要先付費,但付費後是不是能夠把重要資料救回又是一個謎,所以有的軟體還會不小心把資料徹底的損壞,結果救回來都是亂碼,要再給別人修就來不及了,所以我還是會建議直接找專業的硬碟救援廠商,雖然有一定的收費,但是至少別人天天都再摸硬碟,有足夠的修復經驗與技術,所以資料救回的機率相對會提高許多,絕對比用免費軟體修復來的風險低,因此當資料遺失的第一時間要停止像硬碟再寫入任何資料,其是就是要自己評估自己的資料價值,如果資料真的非常重要,一定要請專業人士進行收費救援,我非常不建議任何電腦小白自己動手來恢復重要數據。

現場人員:「這模擬我們硬碟救援垃圾吊車,我們也是這樣子把垃圾抓起來。」

新北副市長葉惠青:「新北市的回收站高達322個站,也是全台灣最多,所以我們的資源回收比例可以高達53%,這都是全體市民的努力。」

77年成立到現在的新北市環保局已經30周年,從9月30日到10月4日在台鐵板橋車站地下一樓舉辦30年回保業務成果展,總共規畫5個不同主題的場館,把這30年來在環保回收業務推動和改善進程,以大事記做整體回顧,讓民眾透過展覽,對新北市環保局的努力有更多了解。

如果你要檢查自己的硬碟是否健康,硬碟資料是否有損壞,是否需要資料救援協助,你可以用以下步驟來查看,其中第一步是將硬碟從主機或外接盒拆下,另外也需要購買外接式讀取座透過電腦USB相接,如果直接插上主機板,可能會因為硬碟多處壞軌或故障,導致整個電腦主機當機,也會導致開機後修復的名稱跟檔名直接損壞。也可以從電腦控制台中找到磁碟管理介面,接上故障硬碟去做檢測,如果有奇怪聲響或停轉就不建議繼續測試。再來檢測壞軌的話,可以利用HDTUNE 硬碟檢測免費軟體並執行勾選 "快速掃描" 功能,同理如果發現奇怪聲音或者卡住的聲響,建議不要再繼續測試下去,可能會出現刮壞硬碟面的情況出現,應該要立即斷電處理較妥當,這時也可以考慮直接交由專業的店家處理,自我資料救援如果過程中有任何問題,千萬不要盲目嘗試,建議交由專業的資料救援專家處理。當然如果一切能夠順利跑完HDTUNE 硬碟檢測免費軟體,代表問題並不嚴重,如果檢測出來紅色色塊有很多個,那壞軌故障問題有些嚴重,建議還是要找資料救援的專家來做額外的技術處理。


限會員,要發表迴響,請先登入