Contents ...
udn網路城邦
世界最長「飛機」原型正式退役了,並將新機型轉入量產階段
2022/11/17 22:04
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

還記得我們在 2016 年時報導過的「世界最長的屁股飛機」Airlander 10 嗎?在這兩年間,經歷僅六次的試飛後,開發這種新飛船的公司 Hybrid Air Vehicles(HAV)便宣佈了將停止進一步的測試,轉而進入量產階段。

Airlander 10 是一種飛機與飛艇的複合型飛船,除了靠氣囊充氣產生的升力之外,在「飛行」時翼面也會提供升力,最高可達總升力的一半。因為翼面也會提供升力,所以 HAV 稱其為「飛機」,硬碟救援但其實在本質上還是像飛艇多一點啦。Airlander 10 和傳統的氦氣艇最大的不同就是靠著調整艇身的俯仰角,其翼面升力可以隨意變化,在剛起飛滿載油料時多提供一點升力。隨著油料的消耗,翼面提供的升力分量可以逐步下降,讓 Airlander 10 保持固定的巡航高度,如此一來它就不像傳統飛艇一樣,需要不停地釋放氦氣才能保持浮力平衡了。不過 Airlander 10 巨大的體型雖然是它最重要的優勢,但也同時是它最大的隱憂。在僅有的六次試飛中,第二次試飛因為笨拙的操作性而使繫泊纜繩與地面的纜線纏在了一起,導致前端撞擊地面,損壞了駕駛艙;而第六次試飛後,它在 2017 年底又因為大風的緣故,被吹離了繫泊點。雖然 Airlander 10 立即自動破開氣囊放氣,但依然有兩名地面上的工作人員受傷。在那之後 Airlander 10 就沒有再飛過了。

記憶卡資料照片誤刪、硬碟損壞、壞軌大概是一般人在資料保存上很常遇到的狀況之一,特別是對於電腦 3C 不熟的人遇到這狀況會特別緊張。立馬跑去光華等地方找貴貴的救援店家,但一般市面資料救援店家百百種,信譽和價格都自成一格,對於沒再接觸行情的人有點黑箱,難道沒有其他建議的可以先自救方法嗎?這個算是實際使用不錯的資料救援軟體,又提供預先掃描+免費額度的還原結果給一般使用者,如果緊急遇到資料損毀,也可以自己先測試看看符合預期嗎。如果自己需要的資料都能還原出來,那可以購買一套官方 Pro 版本來自己救援資料,比起外面動輒幾資料救援萬元的資料救援可以省下不少。

雖然如此,HAV 認為 Airlander 10 已經完成了做為原型機的所有測試內容,並且取得了相當寶貴的數據與英國民用航空管理局的生產許可,因此接下來將直接進入量產的階段。Airlander 10 的速度並不快,但擁有在幾乎任何一塊足夠大的平地降落資料救援的能力,因此特別適合運送補給品到偏遠地區。不知道大家幻想已久的飛艇復興時代有沒有機會到來呢?

在電腦使用過程中,可能會遇到不小心將硬碟中的重要資料刪除,有可能誤刪的是照片、影片或工作文件資料,總之我相信大家會崩潰都一定是對自己相對重要的文件,但是很多人可能會不知道怎麼去做硬碟救援,首先我們可以先到資料回收桶把已經刪除的文件還原,但如果已經在資源回收桶找不到誤刪的文件就可以先找備份文件,例如google相簿或者雲端備份,但如果剛好就是沒有備份到,那我覺得就可以找專業的硬碟救援公司來幫助你找回遺失的資料,這時候千萬不要再寫入新的資料了,因為很有可能會覆蓋到你刪除資料的位置,因此找專業的技術人員來搶就是比較低風險的事情,但是我們除了要負擔比較高額的救援費用以外,還要承擔在資料救援過程中可能會有洩漏隱私的風險,所以真的要慎選廠商,事前看一下評價,找到值得信任的廠商,自然就可以更有保障,並且也不用擔心重要資料被外流,還是有很多優良的廠商在資料隱私部分還是很保護用戶的。


限會員,要發表迴響,請先登入