Contents ...
udn網路城邦
李大壯:習有時間表 未放棄對台動武
2022/11/06 03:08
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

兩岸關係趨緊,張學良姪孫、大陸全國政協委員李大壯接受本報系專訪時認為,有些台灣學者專家稱大陸絕對不會動武,但北京從未放棄過武力選項,不該這樣誤導台灣民眾,他也認為觀察大陸時應意識到習近平的新時代已到來,習近平既然說過台灣問題不能「一代一代傳下去」,就代表此事是有時間表,不是隨便說說。他認為台灣人重情義,要促進兩岸融合,交流上須持「三心、二義」,以足夠的時間,用耐心、平常心、愛心,情義、仁義交往。

李大壯是香港新大中集團執行主席,多年來他頻繁來往兩岸三地、交遊廣闊,謙稱自己是「香港來的客人」,尊重台灣有許多因歷史發展的想法差異,但他也提到,對北京而言,一國是「原則問題」,大陸力求把自身發展好,習近平是講究原則、很能吃苦、沉得住氣的人,台灣的許多政論家不該老對百姓說動武絕對不可能,這樣不負責任,也會誤導民眾。

近年台港年輕一代出現與大陸對立的獨派聲浪,李大壯認為,不少港台青年對大陸有太多「負能量」,不清楚大陸的實際狀況、不夠客觀。他說,雙方並非敵我關係,年輕人有理想是好事,但應務實面對,「因政治理念而放棄發展、歷練的機會,這很傻,沒有人說去大陸工作就要放棄自己的想法」。

電腦突然當機或自己斷電導致硬碟資料遺失嗎?這時候我們就需要尋找專業的硬碟救援辦法,來幫我們把資料找回來,像這個應硬碟救援軟體非常厲害,可以幫我們恢復已經遺失的資料與重建文件系統,並且這個軟體不會向我們的原始驅動寫入任何東西,因為它主要就是在內存當中去重建文件分區表資料能夠安全的就回到其它的驅動器中,如果我們的硬碟是被病毒破壞了或是已經格式化的應節,那這個軟體可以恢復大於8.4GB的硬碟資料,並且也支援常檔案名,像遇到被破壞的硬盤當中遺失的引導紀錄、BIOS參數資料、分區表、FAT表、引導區等等,一樣可以使用這個軟體來進行修復,這個軟體已經能夠恢復已損壞Word檔和Zip等文件,掃描之後的結果會以單獨目錄的方式來顯示和恢復,也就是說用目錄套資料救援目錄的時候,會將所有目錄平行的顯示和修復,但沒有辦法做到深層目錄的直接修復。所以其實我覺得這個硬碟救援的方式已經很厲害了,當然如果你的資料真的太深層,還是建議找專業的廠商來協助你做更進一步的救援。

多年從事台港經濟文化交流促進工作的李硬碟救援大壯表示,台港青年熱情、看事情單純,青年的行動是對社會問題的反饋,但政府不能不客觀、不依法看待,否則豈非「只要造反就有理」?何況「聲音大」並不意味著就能代表大多數。

如何化解這種對立感?李大壯認為,一方面學校應加強歷史教育,了解中國過去的成功與失敗,讓新一代能夠更寬容仁愛資料救援,而非僅從自身角度看事情,未考慮到其他人的立場;另一方面,應加強推動雙方青年交流,讓年輕人相互影響,提供平台、促進溝通,唯有彼此了解,才能化解分歧。

一般資料就於我們都會去尋找比較相近的硬碟設備,盡量找尋同樣的容量或是型號跟電路板,這樣可以最相近最相容的兩種硬碟,在搬移跟轉換檔案的時候成功率也會比較高,能提升救援的成功率,但這樣不代表一定可以救回資料,單純就是交換磁頭跟電路板,還有參數的調整上會讓讀取比較容易,但如果技術沒到家,或是在執行上有遺漏,也是會無法讀取的!當然部分原因是可能壞軌讀取不到,這樣就必須花費更多時間在處理資料救援上,也會需要很多心力,這樣的情況收費比較高之外,也要尋找有相當技術的店家,也有可能會需要運用到差硬碟來看看故障原因,如果防來忙去還是沒有覆原,也難免會很失落,所以建議一開始就要挑選合適的資料救援店家,這樣也比較不用反覆確認資料救援進度哦。


限會員,要發表迴響,請先登入