Contents ...
udn網路城邦
半夜幫母子補胎,遭母酸「不讀書就會手黑」!24歲年輕師傅爆氣回
2022/10/28 05:49
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

硬碟救援夜好心幫忙補輪胎,竟得不到尊重!一名師傅在半夜出外勤,替一位媽媽修補輪胎,沒想到工作到一半,媽媽竟然對兒子說「不讀書以後手會黑」,讓他非常心寒,直呼「當黑手錯了嗎」,還說當下很想開口跟對方收取3000元費用,但良心過意不去,僅收了200元而已,對此網友紛紛大讚他很有氣度,不過也發現他在「資料救援某方面」特別小心眼,逗樂網友。

原PO於23日在臉書《爆怨公社》表示,日前犧牲睡眠時間,大半夜跑去幫一位媽媽修補輪胎,過程中弟弟還關心他「叔叔,你怎麼還沒睡覺」,原PO則暖心回應「幫你們補輪胎,你跟媽媽才能回去睡覺」,沒想到媽媽聽完竟「以怨報德」,轉身對弟弟說「你看!不讀書以後會工作到現在,手又會黑,又流那麼多汗,所以你要好好讀書,才能吹冷氣工作」。

一般資料就於我們都會去尋找比較相近的硬碟設備,盡量找尋同樣的容量或是型號跟電路板,這樣可以最相近最相容的兩種硬碟,在搬移跟轉換檔案的時候成功率也會比較高,能提升救援的成功率,但這樣不代表一定可以救回資料,單純就是交換磁頭跟電路板,還有參數的調整上會讓讀取比較容易,但如果技術沒到家,或是在執行上有遺漏,也是會無法讀取的!當然部分原因是可能壞軌讀取不到,這樣就必須花費更多時間在處理資料救援上,也會需要很多心力,這樣的情況收費比資料救援較高之外,也要尋找有相當技術的店家,也有可能會需要運用到差硬碟來看看故障原因,如果防來忙去還是沒有覆原,也難免會很失落,所以建議一開始就要挑選合適的資料救援店家,這樣也比較不用反覆確認資料救援進度哦。

如果大腦就是在講述主機本身,滑鼠鍵盤則是一台電腦主機的四肢,執行所有工具的使用,而硬碟就是大腦的海馬體還有大腦皮層了,可以負責將所有資料做儲存,把記憶保留下來,當然大腦沒有像電腦一樣的功能,電腦能做到刪除資料、移動資料這些事情,就連硬碟損壞,都能有高機率將硬碟救援回來,保留原始檔案,但以現今的醫療技術,對於大腦的瞭解還是太少,記憶相關的醫療都是舉步維艱,並無太大進展到能夠保存、移動、修改記憶,而且這部分的道德跟影響也需要深思。大腦的損傷暫不討論,不過如果是硬碟損壞的話,我們可以先自我檢測,硬碟是否有壞軌,如果有壞軌建議可以在第一時間將檔案備份後,趕緊將硬碟送修,如果出現無法讀取的狀態,可以先試著更換線材等等,再決定是否送回原廠或者尋求硬碟救援的業者協助。


限會員,要發表迴響,請先登入