Contents ...
udn網路城邦
開車小心經過淹水區,結果回家才發現車牌「飄」走了
2022/10/25 05:16
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

受到西南氣流及熱帶性低氣壓外圍環流影響,南部地區連日豪雨,資料救援甚至包括台南、高雄和屏東等區域出現淹水災情。19日午後高雄市又發生瞬間強降雨,仁武區的鳳仁路瞬間淹水,就有女網友事後在網路發文,稱說自己的先生開車經過當地,回家後竟發現車牌「游」走了。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文求救,她提到高雄市因為連日大雨,不少地方出現淹水災情。結果他的天才先生開車行經仁武區鳳仁路國十橋下那一段,澄觀路、和平路往大社方向時,車頭的車牌竟然讓它「游」走了。

格式化有分成很多種,其中Windows的格式化有兩種,一種是快速格式化,一種是完整格式化。有的時候我們可能在操作電腦的過程中一不小心就格式化,也有可能根本沒操作,卻因為電腦故障等等異常狀況,導致資料被格式化或遺失。而快速格式化的方式比較簡略,是將檔案管理硬碟的檔案配置表,在硬碟系統檢查時,使其不會顯示出現,讓這段資料暫時消失,但其實這段資料依然寫入在硬碟裡哦,所以資料事實上還在硬碟哩,而資料就回來的機率也是很大,所以一台電腦的作業系統在你點選格式化的時候,大多是預設快速格式化,這樣也方便進行硬碟救援的後續應急。不會發生點選格式化就把所有資料消失不見,全部消失,而是會修改檔案配置將其隱藏起來並非清除,當然我們也要盡可能避免誤觸啦!

女網友表示,「如果有人看到我的車牌在游泳,麻煩幫我收下後跟我聯繫,或送去派出所。先謝謝了,現正在去備案路上資料救援了。」最後她還撂下狠話,「你親娘的我是不是要殺了這蠢包(老公)」。

不少人看到女網友的分享後,紛紛笑稱「有點誇張」、「太好笑了,祝福妳能找回」、「真是調皮的車牌」;還有人直呼「車牌也搞離家出走?」、「車牌表示想游泳」、「我是第硬碟救援一次聽到這種事情!」

相信有很多人都很討厭資料不見,資料不見就是讓人一個頭兩個大,我們知道在IT的領域中人才其實是不多的!對於這些狀況的發生可能會難以應對,懂的人少而且價格又昂貴,往往遇到問題也是想說自己試著解決就好,不要被別人的專業坑錢了!但其實不應該是這樣,我們可以自己來判斷資料救援估價是如何收費跟評估的!這樣在進行資料救援的時候也比較不會茫然哦。首先要說明的是收費的標準,是基於救援的難度以及要救援的硬碟空間,也不一定適用所有狀況,但資料救援可以簡單分為幾種。1.壞軌、韌體、硬體層損壞2.SSD、記憶卡、USB隨身碟損壞3.陣列損壞、企業級儲存裝置損壞4.軟體、邏輯層損壞,這些價格都會不一樣,而其中比較簡單的是誤刪、格式化、覆寫等等的錯誤使用問題,地2巷的基本損壞也是比較簡單能處理的,而其他就可能收費比較高哦。


限會員,要發表迴響,請先登入