Contents ...
udn網路城邦
提升市場債流動性 人行:央行票據互換非陸版QE
2022/10/23 04:29
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

中國人民銀行副行長、國家外管局局長潘功勝19日表示,人行即將推出的央行票據互換工具(CBS),主要是人行與公開市場一級交易商之間的債券互換交易,是「以券換券」,不涉及貨幣投放,對銀行體系的流動性不會造成大太影響,重申這不是「中國版QE(量化寬鬆)」。

中新網報導,人行近期推出銀行永續債以支援商業銀行補充資本,並創設了CBS以支援銀行永續債,市場部分觀點認為這是中國版QE,潘功勝19日出席國務院政策例行記者會時也極力澄清。

中國銀行今年初發行人民幣400億元永續債,成為大陸首家發行永續債的金融機構。潘功勝稱,銀行通過永續債形式補充銀行資本剛剛正式上路,市場需要一定時間接受,官方因此推出政策支援,而CBS正是支援性政策之一。

其目的在於提高永續債的市場流動性,增強市場資料救援主體認購銀行永續債的意願,支持銀行發行永續債來補充資本。

一般資料就於我們都會去尋找比較相近的硬碟設備,盡量找尋同樣的容量或是型號跟電路板,這樣可以最相近最相容的兩種硬碟,在搬移跟轉換檔案的時候成功率也會比較高,能提升救援的成功率,但這樣不代表一定可以救回資料,單純就是交換磁頭跟電路板,還有參數的調整上會讓讀取比較容易,但如果技術沒到家,或是在執行上有遺漏,也是會無法讀取的!當然部分原因是可能壞軌讀取不到,這樣就必須花費更多時間在處理資料救援上,也會需要很多心力,這樣的情況收費比較高之外,也要尋找有相當硬碟救援技術的店家,也有可能會需要運用到差硬碟來看看故障原因,如果防來忙去還是沒有覆原,也難免會很失落,所以建議一開始就要挑選合適的資料救援店家,這樣也比較不用反覆確認資料救援進度哦。

人行貨幣政策司司長孫資料救援國峰在同場會議上透露,人行很快將在市場進行CBS的操作,且初期操作的規模可能未如外界想象的那麼大。

潘功勝解釋,一級交易商參與互換,用持有的永續債換成CBS,但換到的央票並不代表可換成基礎貨幣,這兩者之間沒有關係。在國際金融危機後,部分國家所採取的QE,是在購入資產的同時投放基礎貨幣,和人行推出的CBS有本質上的不同。此外,CBS並未導致永續債所有權和信用風險的轉移,從本質來看,CBS並不是中國版的QE。

潘功勝還強調,人行對CBS未設數量目標,接下來還會進一步優化設計條款,完善資本補充債券觸發條件和損失吸收機制,探索發行轉股條款的永續債和二級資本債。

目前很多硬碟救援是採用某些技術手段,將原本存在台式機硬碟、筆電硬碟、伺服器硬碟、存儲磁帶庫、隨身硬碟、USB、記憶卡、手機內建記憶卡、相機記憶卡、SD卡、TF卡等設備上遺失的電子數據恢復工具,只要資料沒有被覆蓋掉,文件就可以被找到進行修復,很多硬碟救援工具是不需要安裝的,只要解壓縮之後就可以直接運行,但千萬不要把資料導出到你要恢復的硬碟之上唷,那像這個專業的硬碟救援工具呢!就是一款專門針對硬碟邏輯層、固件層、物理層等故障數據進行修復和提取的超高效率工具,也是目前最安全且保障應急修復的許多專利技術,是將技術發展與近十年的大量修復經驗與實踐匯集而成的,對於數據修復的常見故障與更困難特殊的遺失故障都可以提供非常完善的解決方案,就算不小心清空垃圾桶以後可以巧妙救回,對於從格式化和被病毒破壞的文件恢復也是很久幫助的,並且支持所有系統格式以及各種陣列類型、數據庫類型,還支持各種格式的文件、影片格式文件。


限會員,要發表迴響,請先登入