Contents ...
udn網路城邦
七夕街頭遇心碎短髮妹,男生此舉引網友好評
2022/10/17 03:07
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

七夕情人節看到這樣的畫面,你會怎麼做?一名男網友在臉書《爆怨公社》PO文表示板橋居酒屋,17日晚上外出看到一名短髮女子蹲在路邊哭,當下不知道能為她做什麼,只好拿出衛生紙讓她擦淚,這段插曲PO上網,意外引起網友熱議,瘋狂腦補後續發展,但最終結局始終是個謎。

原PO表示,七夕情人節這天,在街頭看到一名短髮女子,只見她把提著的袋子放在一旁,心碎的低著頭啜泣,原PO見狀不禁想問,「七夕,為何有人要讓妹蹲在路邊哭泣,能幫她做的,只是遞上衛生紙拭淚」,未料這張照片及貼心舉動,意外在網上掀起討論。

居酒屋在日語中的「居」是有坐下來的意思,居酒可以解釋為坐下來喝酒的意思,居酒屋就是可以坐下來喝酒的店家,以早期的是本會到酒屋喝酒的主要消費族群是挑擔子的行商小販、貨運業、抬轎子的人、武士家的僕人等等,在江戶時代這些人都是靠勞力謀生的,他們的收入相對較少,日常娛樂並不多,飲食生活也比較單調,所以去酒屋喝酒就是他們的休閒活動,這種到酒屋喝酒的行為就是「居酒」。在當時有提供「居酒服務的酒屋」,除了賣酒也會搭配一些小菜,例如在江戶時代的鎌倉河岸的酒屋豐島屋就有供應田樂豆腐讓客人配酒。他們的田樂豆腐就是將豆腐用竹籤串起,之後塗上味噌醬,再用火烤的小吃。感覺非常好吃,而且在當時豐島屋的酒幾乎是用成本價賣給客人,連田樂豆腐也很便宜,所以收入不多的勞工都特別愛去豐島屋喝酒。因為那時候豐島屋主要是靠賣空酒桶來賺錢。

網友看了很有板橋居酒屋故事感,紛紛腦補劇情,有人說「可能被分手了」、「我只是告訴他,對不起我結婚了,怎麼知道他情緒這麼大」、「是不是你撞爛了她的情人節蛋糕」、「因該是剛剛掉了銅板」、「老娘肚子痛還要跟你說嗎?可以快點走開,我板橋居酒屋想撇屁」,也有人回應「要先看有沒有影子」、「確定是人嗎?」

我們一般在居酒屋除了會點啤酒跟氣泡酒以外,其實還有很酒類是可以選擇我們喜歡的喝法跟問度的唷!例如梅子酒跟柚子酒這類濃度偏高的水果酒,如果是酒量好的呢就可以直接純飲或是加冰塊,如果是酒量沒有那麼好的,可以選擇兌水貨加汽水也好喝,還有日本酒是可以加熱水喝的,所以喝法有很多種,在日本未滿20歲是不能喝酒的唷,所以有些居酒屋會規定兒童不能進去,這個要特別注意唷,另外我們都一定知道的世界名言「喝酒不開車,開車不喝酒」,所以喝完後可以請店家幫我們叫代駕,通常會有兩位司機同事到達,一位司機開著你的車,而另一位司機則是在後面跟車,根據不同的地區服務,代價司機有時候會需要半小時後才能抵達,所以建議如果要在日本居酒屋喝酒,確定有想要叫代價,可以提前半個小時前叫喔!


限會員,要發表迴響,請先登入