Contents ...
udn網路城邦
世界最大鬼屋就在日本戰慄迷宮,一不小心就被困住了
2022/10/13 02:07
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0

位在日本富士急樂園有一座創下金氏世界紀錄,最長距離的鬼屋「戰慄板橋居酒屋迷宮」,以廢棄醫院為背景打造全長約900公尺的鬼屋,全程走完至少也要花上一個小時。戰慄迷宮背板橋居酒屋景是一間原本坐落在富士山山腳下的慈急綜合醫院。這是間規模很大的醫院,擁有優良的醫術和豐富的資源設備。之後因院長和其他醫生心生歹念,不但亂開藥單,還趁開刀時拿走病患的內臟,泡在化學藥劑裡新鮮出售,屍體則全數裝進大木桶裡。相傳這些冤魂會出現並將醫生殺死,靈異事件此起彼落,最終只得將醫院廢棄。

戰慄迷宮跟其他一般鬼屋不同,這裡沒有指定的路線,結合了迷宮的設計,進去的人只能自行摸索、尋找活命的方向。而且扮演鬼醫生護士的工作人員都是有特別挑選性格較陰暗的人來扮演,他們的妝容和肢體動作非常驚悚和細微,坐在那就夠讓人心驚膽顫了,更別說他們會出奇不意的衝向你。另外,醫院血腥場面也非常逼真,各種樣式的四肢、軀幹和被儲存完整的內臟或頭顱都散落在各個角落,甚至還有了許多機關,要讓人親自接觸這些毛骨悚然的醫院設備。

日本居酒屋其實非常多,尤其是在市區、靠近地鐵站區域,但不是每間店都有中文或英文菜單,對於不會講日文的人來說,應該都會先選擇連鎖或比較有名的店。這沒什麼不對,你一樣可以享用日本居酒屋的美食,但這些有提供外文菜單的店,多少會為了迎合外國人進行一些變動,客人也可能都是旅客居多,那你就無法真正體驗到日本道地居酒屋文化。很小間的通常都只有吧台,其餘的可能混合,像是一般 + 吧台之類。其中比較需要注意的是榻榻米座位,座位下沒有開洞,因此都是盤腿坐、跪坐或側坐,對不喜歡這種坐姿,或長輩來說就不是一個好選擇。日本絕大多數的居酒屋室內都是可以抽煙,有些雖然提供禁煙座位,但只是分樓層(或隔一小塊),如:一樓為可吸煙,二樓不行,但中間沒有任何玻璃阻擋,等於說還是能聞到些微的煙味。在台灣,居酒屋是很多人吃晚餐會選擇的餐廳,但對日本人來說完全不是這樣,居酒屋通常都是下班後、假日晚上揪三五好友喝酒聊天的地方,不是吃正餐的地方,所以你常常都會看到日本人來沒有點很多正餐,大多是小菜,酒的話就會一直喝。日本居酒屋提供的酒類也非常多,從啤酒、清酒、梅酒、調酒、到葡萄酒等都有,絕對夠你喝!不喝酒的人也不用擔心,他們也有無酒板橋居酒屋精飲料。

戰慄迷宮每隔幾年或幾個月就會進行一次的大改造。在今年的戰慄迷宮重新開幕,不但增加三個駭人的驚嚇處,就連光線、氣味、溫度、聲音也全都升級再進化,成了目前最驚悚的挑戰。在售票處旁還有販賣護身符的票,闖蕩迷宮之時能利用這護身符驅趕突如其來的妖魔鬼怪。即便如此,還是有許多人進去沒多久就從「入口處」奔出來。一進去戰慄迷宮,濃烈刺鼻的消毒水、藥水味馬上就帶領你進入醫院的詭譎氣氛,之後的屍味血味更是會立即讓你產生身陷在命案現場的錯覺!驚悚的氛圍、靈異的故事背景和必須在迷宮中找尋路線的不安,都讓人變得極度敏感、精神極度緊繃,因此裡面設有求救站,讓被嚇到崩潰的人們讓員工帶領「出院」。戰慄迷宮絕對會激發你的尖叫和跑步速度的最大值,許多人還特地前來「被鬼嚇」,結束時的每個人都是瘋狂的奔出這家醫院!

我們一般都會認為日本的上班族一下班就會去居酒屋喝酒,但其實他們不一定是單純想喝酒,而是想找個可以放鬆的地方好好跟同事聊天、喝飲料、吃東西這樣而已,因為一般去餐廳用餐都太正式,還會遇到餐廳的關店時間比較早,這點跟台灣差不多,所以居酒屋就成為了最合適的選項囉!像我知道的日本大學生,他們會在居酒屋開同樂會,其實一點都不奇怪,因為居酒屋的菜色其實算很豐富的,而且居酒屋的店內環境比較適合大家可以一邊聊天一邊吃東西,關店的時間又比較晚,如果是不能喝酒或不想喝酒的學生也可以點不含酒精的飲料,我覺得現在的居酒屋其實真的很貼心,大學生去居酒屋開同樂會在日本社會當中是完全沒有問題的,但在日本人的常識忠,居酒屋是比較不適合高中或高中以下的年輕人去消費,大部分的居酒屋為了自身商譽,也通常會直接拒絕高中或者高中以下的學生入店消費唷!


限會員,要發表迴響,請先登入