Contents ...
udn網路城邦
預計2年將會全數到位運作,要幫助運安會轉型
2022/09/27 02:42
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

台鐵普悠瑪車禍造成慘重傷亡,閣揆賴清德宣布要成立國家級的運輸安全調查機構,行政院會今天通過「國家運輸安全調查委員會組織法」以及大型排風扇「運輸事故調查法」兩項修法草案,飛安會主委楊宏智表示,飛安會將納入無人載具、高鐵和捷運等各類型鐵道、水路和公路運輸事故調查,楊宏智估計,組織法規通過後,運安會預計可以在兩年內全部到位運作。

台鐵普悠瑪新馬車禍引起社會關切交通事故獨立調查機構的重要性,行政院會15日通過由飛負壓排風扇安會改制的「國家運輸安全調查委員會組織法」以及「運輸事故調查法」兩項修法草案,飛安會主委楊宏智表示,飛安會將從現行的飛安調查納入無人載具、高鐵和捷運等各類型鐵道、水路和公路運輸事故調查,楊宏智說,期待修法草案能在本會期內通過,運安會預計可在2年內全部到位運作。楊宏智:『鐵道部分的委員和調查員,第一年的時候會全部到位,第一年半水路全部到位,第二年到的時候,公路也會全部到位。』

負壓排風扇適用範圍:1、適用於高溫或有異味的車間:如熱處理廠、鑄件廠、塑料廠、鋁型材廠、製鞋廠、皮件廠、電鍍廠、印染廠、各種化工廠。2、適用於勞動密集型企業:如服裝廠,各類裝配車間,網吧。3、園藝溫室大棚通風降溫、畜牧場降溫。4、特別適用於需要降廠房通風溫又需要一定濕度的場所。如棉紡廠、毛紡廠、麻紡廠、織布廠、化纖廠、經編廠、加彈廠、針織廠、絲織廠、襪廠等各類紡織廠。5、適用於倉儲物流領域。

楊宏智說,由飛安調查擴充到各類運輸事故調查,飛安會委員將從現行5到7人擴充為9到11人,任期4年,目前23名調查相關人力也將擴充到100人,另外為了因應可能在各地發生事故的處理時效,運安會也預計在中、南部成立辦公室。相關經費已經獲得閣揆賴清德承諾可以動用第二預備金。人事編制表則還要送人事總處協調審核。

飛安會執行長官文霖說,運安會改組後將新增鐵道、水路和公路等調查組,現有飛安會實驗室將轉型為「運輸工程組」並具備所有交通工具的黑盒子判讀、鑑定能力,未來也將納入現有交通體系、運輸業界專業人力和學術界人才。

由於車間空間較大,人員眾多,設備繁雜,產生的熱量也較大。因此工廠降溫所用的空調一般為工業用中央空調。中央空調優點是降溫快、降溫效果好;缺點是投資大、運行成本高、空氣不流通造成空氣品質差。濕簾又稱降溫水簾,是以水蒸發的原理來達到工廠降溫的目的。優點是投資成本低,運行成本小,無任何污染,不阻礙空氣正常流通;缺點是降溫效果一般,降溫範圍小。將車間溫度控制在人體適宜的範圍內,可以讓員工的注意力更加集中,心情愉悅。使得產品在生產效率還是質量方面都有很好的提升。適宜的溫度環境,設備產生的熱量被及時的吸收或排出,讓設備一直維持在穩定地溫度環境下,可以增加生產設備的使用壽命,無形中為企業節省下一筆維修和更新的費用。


限會員,要發表迴響,請先登入