Contents ...
udn網路城邦
男花2萬修車,騎起來還是頓頓,控車行「亂來」
2022/09/21 17:25
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

新北市有一名男子去年底因為機車引擎壞了,送到朋友推薦的蘆洲一間車行維修,沒想到被要求先全額付清款項,拖了3個月才交車,甚至還沒完全修好,令他非常生氣,原本說好5月就要退款,現在人卻聯絡不上,網路上也有其他人抱怨老闆借錢不還,甚至是付錢買新車,車子卻一直拿不到。

投訴人吳先生:「覺得沒辦法接受,原本他跟我說好要修的東西都沒有修到好,給我收走2萬,我就覺得太扯了。」

說的就是這台機車,去年12月因為縮缸,送到朋友推薦的車行給工廠降溫張姓男子維修,先被要求付1萬塊訂金,又要2萬元修車費全額付清,原本說好1週交車,最後拖到今年3月才還給他。

負壓排風扇特點:
1、風機均採用尼龍加纖工程塑料,具有風量大,不變形、不斷裂、美觀耐用。
2、電機:鋁殼專用電機,防塵防水達IP55、F級絕緣,同時具有過載和欠相保護。
3、百葉窗:採用PVC氣動百葉窗,隨氣流自動開閉,防雨防塵,美觀、結實耐用、不影響採光。
4、緊固件:所有所有螺絲均採用不銹鋼,防止鏽蝕而產生鬆動。
5、支架、護罩:表面經過陶瓷烤漆處理,有效的防止鏽蝕。
6、直接式,無皮帶,比皮帶式進一步減少了功率損耗和降低了噪音,免維護。

但老闆說好5月10日就能付清,卻拖廠房通風過期限,不只錢沒下文,還人間蒸發。

搜尋車行名稱,發現也有其他人抱怨老闆借款未還,或是透負壓排風扇過他買新車一拖再拖,也無法退錢。實際上門,李姓老闆母親說車行已經停業3到4個月,目前兒子在其他縣市工作,各方欠款會盡力還清。

而這家車行雖然懸掛的是知名車廠招牌,但卻不是授權廠商,山葉和光陽都強調不會管制民間車行掛招牌,只不過民眾還是得認明「授權經銷商」才會有保障。

廠房通風設計是提高廠房內環境質量的重要環節,組織好廠房內部的進、排氣流,使廠房內獲得應有的新鮮空氣,並帶走影響工人健康和產品質量的大量餘熱、污濁氣流和有害氣體。當前在廠房自然通風設計中,應從以下向方面進行改進。合理設計進、排氣口面積。廠房自然通風是利用廠房內外空氣的溫度差所形成的熱壓作用和室外空氣流動時產生的風壓作用,使廠房內外空氣不斷交換,形成自然通風。但由於風壓作用受自然條件限制,具有多變性,無風時即無風壓作用,因此不宜作為廠房自然通風的動力考慮。按照有關規定,在熱加工廠房自然通風的設計計算中,僅考慮熱壓作用,風壓作用只作為一項補充因素。熱加工車間在生產過程中,散發大量的餘熱和灰塵等污濁氣體,惡化了廠房內部環境,必須通過有效地組織廠房自然通風,迅速排除餘熱和污濁氣體而改善內環境質量。當廠房高度和生產散熱量為一定時,合理協調進、排氣口面積,是提高廠房自然通風效果的關鍵所在。在廠房自然通風設計中,必須合理協調進、排氣口面積,力求進氣口面積不小於或大於排氣口面積,這應該是提高自然通風效果的極為重要和有效的技術措施。


限會員,要發表迴響,請先登入