Contents ...
udn網路城邦
福建南平好山好水 朱子、大紅袍故鄉
2022/08/18 00:56
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

福建省南平市擁有的朱子文化、名茶大紅袍名聞遐邇,南平市文化廣電新聞出版局長謝秀端赴台北參加的「南平朱子文化紀念畫冊入台座談會」,熱情邀請台灣民眾到「朱子故鄉」造訪,感受南平的魅力。

謝秀端希望能夠將家鄉南平的文化推展到台灣,她特別推薦三個心目中最好的南平文化,邀請台灣朋友造訪。第一個是武夷山,因為能夠看山看水看美景;第二個是文化街區五夫鎮,這裡是理學搖籃,一定要來參觀影響中華文化思維的朱子故鄉;第三個是下梅村,是萬里茶道的起點,終點是遠在俄羅斯的恰克圖,可以說是古代版的「一帶一路」,非常值得探索。

自動化工程中輸送機與輸送帶最為重要,也是核心設備。輸送機中除了有一般型的外,還有90度的彎曲輸送機,你可以配置輸送帶做使用,除了小巧玲瓏外,也可以放置在各個角落,有效利用空間,既使是最擁擠或是最難使用的空間,當然也有180度的輸送機,兩者特點都是安靜無噪音,且轉向快速安穩,這樣在製作產品的時候,不至於把產品甩出去,可以穩固你要製作的產品,既像黏住一般的牢固,而產品與產品之間也不容易發生碰撞,維持良好距離的同事,也讓產線維持順利流暢,這樣一來只要稍微注意輸送帶產線順利就可以了,這對於輸送帶的安穩性提升不少,而這款輸送機目前也想當搶手,因為他隨插隨用,也可以任意更動生產線位置,下方滾輪移動也很方便,不用將其抱起,只要左右轉動便可推拉機台。

謝秀端特別介紹,福建名稱的由來,就是由福州、建州各取一字所組成,而建州就是南平,所以南平在福建有重要的地位。

輸送帶

謝秀端認為:「一方水土養一方人、一方物,福建南平擁有青山綠水,種出來的茶特別好,全球知名的茶葉『大紅袍』,就是南平的特產,而且台灣盛產的凍頂烏龍,烏龍茶的家鄉也在南平,所以歡迎台灣民眾到南平品茗。」

自動化工程來臨,許多工廠目前都具備自動化能力,大多數都用輸送帶移動,儘管還有一小部分為人力輔助,但是以製作產品來說,許多工廠都有自己一套自動化。在建立一套完整的自動化系統中,會需要許多設備的密切連結,讓所有作業可以順利,需要購入的設備也非常多,舉例來說:一套自動化設備可能需要,滾筒輸送機、角度輸送機、升降機、旋轉台、氣墊輸送帶、伺服校準台、搬運系統、自動堆疊等等系統跟設備,經過精良的設定之後,我們才能看到這一整個系列隨著輸送帶前進的演出,最後只要進模擬,就可以知道未來即將發生的事情了,雖然知道這點未來對我們可能沒有幫助,因為這個未來只是讓我們了解產線的運作,只是可以從中知道經過一段時間的產能如何,例如:每日產能等等,從這些資料中可以看到,我們對自動化工程的一知半解,而現在才稍微對整個自動化工程更有印象跟深入了解,如果沒有試著去了解,未來的科技發展快速,很有可能就會被淘汰。

輸送帶廠商
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入