Contents ...
udn網路城邦
大創輸入日期竟造假,因違造文書挨罰4千萬並且2年不得進口
2022/08/16 10:03
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

GG !大創百貨面臨斷貨危機。時代力量立委黃國昌日前踢爆,大創百貨在2015 年被經濟部國貿局停止輸入商品期間,以造假文件申請輸入許可證,大創已對犯行坦承不諱,全案移送法辦。黃國昌今( 23 )日質詢再就此案詢問經濟部,經濟部國貿局表示,上周已正式廢止大創百貨的出進口許可證,大創百貨在 2 年內將不得再進口產品至台灣,並開罰 4164 萬。

立委黃國昌今日在立院質詢時提問,針對大創竄改輸入日期一案將如何處置?國貿局副局長李冠志表示,上周已針對大創不實證件申請專案出入境許可證,裁定處以 4164 萬元罰緩,並廢止其出入境許可證。他強調,國貿局並未受到高層壓力。

負壓排風扇是利用空氣對流、負壓換氣的降溫原理,是一種由安裝地點的對向,大門或窗戶自然吸入新鮮空氣,將室內悶熱氣體迅速強制排出室外,任何通風不良問題均可改善的機器,降溫換氣效果可達90%-97%。負壓排風扇整機採用CAD/CAM設計,具有投資成本低,風量大,噪音低,耗能小,運行平穩,壽命長,效率高等特點,百葉窗自動起閉達到防塵,防水,美觀大方;既可吹風,也可抽風,是現代化車間降溫通風的最佳選擇。中部通風環保、節能的負壓排風扇將成通風降溫設備市場主流。農業通風

接著,黃國昌又追問,這是否表示接下來日本大創無法再進口貨品到台灣?李冠志回答:「對,在這法定 2 年時間內沒有辦法。」不過他也表明,大創的商品還是可能在市面上流通,目前已通知財政部關務署依海關管理辦法來處理。

通風設備系統按照工作動力不同,一般有自然通風和機械通風兩種。通風設備主要通風管道,室內送、排風口,室外進、排風裝置,風機,除塵器以及控制系統等組成。常用的通風管道的斷面有圓形和矩形兩種,同樣截面積的風道,以圓形截面省材料,而且其流動阻力小,因此採用圓形風道的較多;常用的送、排風口有以下幾種:百業風口、空氣分佈器;風機中離心式通風機和軸流式通風機是常用的兩種;除塵器主要有重力沉降室、旋風除塵器、袋式除塵器、濕式除塵器和靜電除塵器等。


限會員,要發表迴響,請先登入