Contents ...
udn網路城邦
賴揆:5月底前力求不進入三階限水
2022/08/16 09:01
瀏覽35
迴響0
推薦1
引用0

行政院長賴清德昨日指示,目前北部地區水情尚屬穩定,但南部地區已超過8個月無明顯降雨,高雄、台南目前則水情稍緊,苗栗已第一階段限水,經濟部將持續強化水情監控,以5月底不進入第三階段限水為目標。

去年至今,台灣降雨偏少,南部地區已進入枯水期末段,目前水情最為吃緊,水利署長賴建信昨天指出,即便雨勢還沒有進來,曾文水庫、烏山頭水庫到5月底前還是會有一些進帳,換句話說,將會努力達成5月底前不進入民生及產業第三階段限水目標。

此外,行政院會昨也拍板《水利法》修正草案,將「逕流分擔與出流管制」措施入法,並要求土地開發義務人,承擔因開發所增加之逕流量,以強化因氣候變遷造成異常降雨的調適能力,有助減少淹水災害,提升治水成效。

負壓排風扇整機採用CAD/CAM設計,具有投資成本低,風量大,噪音低,耗能小,運行平穩,壽命長,效率高等特點,百葉窗自動起閉達到防塵,防水,美觀大方;既可吹風,也可抽風,是現代化車間降溫通風的最佳選擇。負壓排風扇環保、節能的負壓風機將成通風降溫設備市場主流。引用國外先進技術所生產的IP54、F級絕緣風機專用鋁殼馬達。具有欠相過載保護作用、使用壽命長、運轉平穩、噪音小。採用號稱500年不分解的FRP(玻璃鋼)為風機外殼材質,具有抗酸鹼、防腐蝕、不生銹、使用年限長等特點,同時減少了由于整機因金屬材料多而產生共鳴的現象。負壓式風機的降溫原理:負壓式風機是利用空氣對流、負壓換氣的降溫原理,由安裝地點的對向---大門或窗戶自然吸入新鮮空氣,將室內悶熱氣體迅速強製排出室外,任何通風不良問題均可改善,降溫換氣效果可達90%-97%。

工廠降溫風扇

賴建信說,目前工業區的申設都會利用空地,因此透過《水利法》修正草案予以規範,除綠地需占開發土地10%外,透過設置透水鋪面減少逕流,以及公共設施用地設置小型滯洪池等,達到逕流管制目標。

根據草案規定,企業開發土地前需提「出流管制計畫書」,經主管機關核定前逕行開發土地者,將處以30萬?150萬元罰鍰,若不遵從停止開發命令者,得按次處以1萬?5萬元罰鍰;未依核定之出流管制計畫書,進行施工、使用、管理等,則處以10萬-50萬元罰鍰,並得連續開罰。

什麼是通風設備系統:通風設備系統是一種能夠全天24小時持續不斷地將室內污濁空氣及時排出,同時引入室外新鮮空氣,並有效控制風量大小、增加能量回收的室內通風換氣產品。通風設備的組成:新風系統主要由熱交換系統、動力系統、過濾系統、控制系統、降噪系統及箱體組成。.
通風設備系統的優點:
1、持續不斷通風:能夠在不開窗的前提下一天24小時一年365天為整個房屋提供新鮮的自然空氣,以滿足每人每小時30立方米的新風需求。其他新風系統備用時開不用時關無法持續的進行通風換氣。通風設備
2、舒適健康:新風系統能夠對所引入的新風進行過濾浄化處理,提高所引入新風的品質,開窗通風或一般的通風設備,直接引入外界的空氣,沒有新風淨化過濾的功能。
3、安裝美觀:通風系統主機採用吊頂安裝,主機及所有管道都隱藏在吊頂中,不佔用空間,進出風口美觀大方,與裝修完美融合,使居室更美觀。避免了其他通風方式設備、走線暴露在外,影響裝修風格的問題。
4、高效節能:新風系統本身就比其他的一些通風設備能耗低,除此之外,新風系統還具有熱回收技術,可回收70%的能量,防止了其他通風方式直接進出風造成的室內空調冷量或熱量流失,減少了能耗,更節能。
5、穩定可靠:新風系統好用嗎,新風系統整機除風機外無運動部件,系統幾乎無需維護,可確保新風換氣機長期穩定可靠工作,一勞永逸。
6、壽命長噪音低:新風系統的低噪音風機和內部消音處理並且吊頂安裝的形式,使其不會出現其他的通風產品運行時轟轟響,噪音大的問題;此外,新風系統可以持續運行10年以上,使用壽命比一般的通風設備都長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入