Contents ...
udn網路城邦
無法接受!撇開逼機師罷工間的支援飛行!華航是這樣說
2022/08/01 08:47
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

桃園機師職業工會席下華航、長榮兩分會因不滿勞資爭議發起罷工投票,並於本月7月宣布正式取得合法罷工權,後經政府調解,雙方於10日進行首次正式協商,今、明2天則為二次協商,熟料稍早前機板橋居酒屋師工會發出新聞稿,直在指這一週內華航內部所有機師被以各種手段簽訂「同意罷工期間支援飛行」承諾書,讓工會會員抗議聲不斷,板橋居酒屋因此放話若是華航繼續打壓,將會拒絕再協商。對此,華航回應:「一家人難免會有意見不同,親兄弟更沒有隔夜仇!」表示希望在明日的談判桌上能夠盡釋前嫌。

機師工會今日提出質疑,透露自取得罷工權、由交通部、勞動部及桃園市政府勞動局介入進行正式協商後,工會也釋出最大誠意溝通,孰料在上週首次協商結束,卻不斷接到會員反應電話,紛紛抱怨遭到華航以各種方式騷擾,逼簽「同意板橋居酒屋罷工期間支援飛行」承諾書,例如多對一的「遊說方式」、休假接到公司來電,甚至在進行模擬機飛行訓練場合上,部分主管也都隨身帶著「承諾書」進行洗腦,令多數人不堪其擾,工會也十分不滿華航私下小動作,直言若華航不停止打壓,將會暫停所有協商動作,直接進入罷工期程。

台灣的居酒屋最常見的下酒菜就是毛豆、拌豆腐跟蠶豆,但在日本可就非常豐富了,其實每個地方的居酒屋都有屬於當地最本土的風味,從一碟碟的下酒菜就可看到一個不一樣的文化風景,像在關東地區的居酒屋就會用地方的特產,例如像福岡縣的「辣明太子」(用鹽和辣椒醬醃製而成的鱈魚卵)、北海道的「松前漬」(用魷魚絲、昆布做成的醃漬物)、沖繩縣的海葡萄(深層海水中的神奇海藻)、高知縣的「酒盜」(用鹽或者醬油醃製而成的海鮮內臟)等等冷菜。所以這邊要給個小忠告,如果你今天是喊餓的人,千萬不要輕易走進一家居酒屋,不僅對你來說貴又吃不飽,全是酒的配角,還不如去拉麵店或壽司店好好填飽肚子吧!但現在國內的居酒屋大部分的菜色都非常豐富,只是每一家居酒屋的菜單都不一樣,所以一定要先事先看一下菜單,才不會到了之後發現沒有可以溫飽的餐點。像我之前如果想要認識一位日本人,一定直接約他去居酒屋,表面上一板一眼的他,私下的性情到底如何,一喝便能得知,真的屢試不爽,而且很快就可以拉近彼此關係。在日本最常見就是U型吧檯、榻榻米坐墊式、站立式、桌椅式的,每一家都有自己的招牌特色,而且我常去的那家,老闆都會記得我的喜好,我覺得那種默契感讓我感覺很親切,有種回家的感覺,而且也可以適時地幫我做料理的調整,真的是我為什麼會那麼愛居酒屋。

對此,華航回應,表示自機師工會宣佈罷工投票以來,「華航從未放棄協商,談判過程中,雙方必定有些歧見,但我們從不排除獲得共識的可能,一家人難免會有意見不同,親兄弟更沒有隔夜仇」,希望在明日的二次協商中能夠取得雙贏,平息紛爭。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入