Contents ...
udn網路城邦
拜拜,你求的是旺旺還是先背?
2007/08/06 22:03
瀏覽4,457
迴響7
推薦25
引用0

這個詭異的迷惑,讓我這幾年大惑不解。我試著在各大賣場裡,找主管努力的反應,可是這麼多年下來,我的聲音真的很微小,在大賣場裡還是任由它大剌剌的佔據最有利的位置。於是,我開始用唐基柯德的精神,在經過這個販賣區的時候,努力的阻止一般消費者購買,並解釋不要在此買的原因。可是,好像效果都不好,好吧!!在此用個最具震撼的方式來指控--台灣現在經濟那麼衰退,都是因為它唱衰的結果。....這樣的指控....好像有些太離譜,不過卻似有軌跡可循。

試想,這麼幾十年下來,為什麼每逢拜拜之時,你一定會買包[旺旺]擺在供桌上,以求受先祖神冥保庇,並祈求自己人旺財旺旺。而每逢各大祭拜節日之前,大賣場裡都一定會擺出各種供品促銷,當然,大包的旺旺也會成堆的鋪在其中,而且大部分的採購者,都一定會隨手帶個一兩包這種超值划算的[家庭號],或是[澎湃包]。可是這麼多年下來,每逢拜拜,你一定虔誠供奉,但是好像你的事業人生卻每況愈下,或是總有時運不濟,欲振乏力,甚或感覺年華老去,以時不我與....。你反躬自省的自問,是對神明祖先不夠虔誠嗎?不然為什麼,在卡拉OK時,你總會不自覺,發自內心的唱著 : [我比別人卡認真,我比別人卡打拼,為什麼為什麼比別人卡歹命?...]。

在此提醒你,你可以再走進大賣場,拿起那包所謂大包的[旺旺]來,然後請你仔細的找找,你會驚訝的發現,你印象中的[旺旺]兩字,居然在整個包裝裡裡外外都看不到,相對的,包裝外面顯眼的大字寫著,他的名子叫做(仙貝)。也許你會啊!!的一聲,並連聲稱是,它是叫做仙貝,不叫做旺旺。不過在此先停一下,你可曾想過 : 為什麼只能小包的旺旺叫旺旺,變成大包之後就不能叫大旺旺?反而一定要叫做仙貝?仙貝,先背,怎麼唸都很背。而且很悲慘的是,不僅是背,而且還會比別人。更可悲的是,原先你買大包的旺旺,是希望自己公司人生事業都能大大的旺一旺。而今卻剛好適得其反  :  假如你買到的是仙貝(先背)澎湃包,也就是說你不僅要比先比別人背,而且會比別人背得很澎湃。如果你在此糾正我,你買的是家庭號,而不是彭湃包。唉!!那結果更糟,仙貝(先背)家庭號,意思就是,一家老小,都會先比別人背。因此,每逢初一十五,初二十六,甚或每年中各大大小小節慶祭拜日之時,每個供桌上都一定會擺著先背,似乎是向神冥先祖傳達著你的祈求。全國盡如此,令神明先祖大惑不解之餘,也只能無奈的照著人間意願辦理了。所以,台灣就真的越來越背,因為你也背了,我也背了。

當然,以上言論你可別當真,就當作沛翁在無事閒話嗑牙吧。不過,中元將至,你會去買的是什麼?是旺旺?還是仙貝?

PS : 小有謬誤,特此勘正--

今年大包仙貝叫做經濟包,看來忠懇又四平八穩,應該問題不大。不過........

天哪!!你可有注意到裡面每個小包裝上的字[天下一番],那是日文說法,意思就是天下第一,也就是你不僅是比別人先背,而且每吃ㄧ小包的時候,都還是天下第一(背)!!@@##$$%%。而且這天下一番已經與仙貝一同行之多年。

想想,真可怕!!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
迴響(7) :
7樓. 馮小飆和把拔馬麻
2007/09/05 12:41
哈哈哈哈哈~~~~
真糟糕,小蘭子今年普渡,還真的拜了兩包「先背」!!糟糕!背的程度可能比別人多一倍!!!

哎呀!!都怪我烏鴉嘴,童言無忌,童言無忌

沛翁2007/09/06 08:46回覆
6樓. 貓小姐
2007/08/23 12:09
拜拜的迷思
有意思,拜這麼多年了,居然都沒人發現這問題
5樓. 凱特
2007/08/23 11:48
為什麼?
搞不清楚事業每況愈下、家庭生活工作人際關係紛紛亂亂嗎?  到底是旺旺還仙貝惹的禍,來這裡看看吧!  http://www.buddhacome.com/product_detail.asp?productID=1
4樓.
2007/08/22 13:21
引用~轉貼

您好..很不錯的一篇文章..
我轉貼到我的部落格http://www.wretch.cc/blog/libra23023
(拍謝..不同平台不會引用)..

如果不同意敬請告知..

3樓.
2007/08/22 12:00
旺旺

呵呵~~很有趣的論點!我下次拜拜會特別注意!

2樓.
2007/08/22 09:31
請求轉文!

這篇文章有意思又好笑~

請求轉文~

呵~我也會把這篇文章的網址貼在文章出處!

謝謝您~

1樓. ◎v◎
2007/08/10 17:08
超好笑

請問沛翁:

        可以轉寄嗎?會註明出處,想寄給朋友笑笑,並提醒她們要拜旺旺,不要拜仙貝。奸笑


大德義行,銘感五內。

只要宜蘭食品不來告我就好

沛翁2007/08/10 20:25回覆