Contents ...
udn網路城邦
紀念日記—喵喵躲貓貓
2024/05/07 21:51
瀏覽490
迴響1
推薦31
引用0

有一次,也是唯一的一次,我帶喵喵回娘家,結果喵喵不見了,任我們裡裡外外翻遍了,就是找不到牠,喊了半天也沒得到回應,可是又沒看到牠出去,心想喵喵會不會就此失蹤?

過了好長一段時間,當我們放棄尋找的時候(想說牠會不會玩累了自己回來?),隱隱約約聽到一聲貓叫,哇!牠還在家裡,可是在哪裡呢?

我們又循聲找了一輪,還是沒找到,就在我們累到要休息時,又是喵——的一聲,讓我們振奮了一下!最後終於找到牠了。那是一個連我父母都遺忘的地方。

爸爸的密閉式中空的床板角落有一個小小的洞,而且,那個洞還被床單遮住,牠竟然躲了進去。

這時候我終於體會到為什麼躲藏的遊戲要叫「躲貓貓」,喵喵真是「躲貓貓」高手。

有了這次經驗後,我就不再帶喵喵去我不熟悉的環境,比如親朋好友家,甚至搬家後,新家還沒整理好之前,約莫兩三天的時間,我都將牠放在舊家,沒想到引起牠的焦慮。

我沒想到放牠自己住在舊家會讓牠焦慮,這件事是我頗後悔的一件事,都怪我不了解動物也跟人一樣會害怕、恐懼未知的狀況,當時喵喵6歲。從那時候起,牠的肚皮就開始呈現光溜溜的一片,牠會用嘴巴把肚皮的毛拔個精光,這樣的情況持續了七、八年。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:散文
上一則: 紀念日記—社恐喵喵
下一則: 紀念日記—喵喵與獸醫
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/05/14 10:30

謝謝,貓咪可愛。 默雪泥2024/05/15 21:36回覆
發表迴響

會員登入