Contents ...
udn網路城邦
日常-最近
2023/07/22 01:32
瀏覽320
迴響0
推薦29
引用0

一直很喜歡馬纓丹,鄉間、都市都能看到它的蹤跡,白色、紫色、橘色系都有,色彩繽紛又平易近人。

清晨,因為某個時間點在某個十字路口特別容易塞車,所以,我會提早一班車抵達公司附近,特別散步經過那個經常路過的小學,這個小學外牆除了有條很長的人行道外,在人行道內側有個長條形的花圃,種植著各種花草樹木,生態豐富。

清晨,這個花圃特別熱鬧,各種品種的蝴蝶飛舞,蜜蜂也沒缺席,整個世界充滿活力,尤其,忙著早餐或工作的蝴蝶、蜜蜂似似乎不怕生,蝴蝶翅膀優雅的開合緊緊的抓住我的目光,為了吸吮花蜜而逗留在花朵上卻讓我拍個夠~差點誤了上班打卡。

最近跟財神擦身而過,雖然懊惱,不過想想,平安才是最重要的。去年買的股票,檔檔賠得一塌糊塗,綠油油一片這樣抱了一年~好不容意今年平了回來,27元就把其中一檔賣了,沒賠,本來想這檔股票體質好,只是當初買貴了才綠了一年,想賣了再等便宜點買回來存著等配息。結果,隔天就漲了,而且似乎不打算回頭~~到如今半年過去了~沒再看到它回來~現在,我也買不起了,(一股已經要147多元了),除了這檔飆得不像話外,去年抱的其他各檔賠錢貨,今年全部變飆股,有了別檔與財神擦身而過的經驗,後面幾檔打平回來的其他股票不敢亂賣了~認真研究線圖,總算不無小補,但相較於27和147的差別,心還是有點痛~

最近認識一家特別的餐廳,賣的是是「夏威夷拌飯」,但也有麵食。它的點餐方式有點像Subway ,進餐廳先選主食,選項有「胚芽飯」、「藜麥飯」、「蕎麥麵」或生菜,主食也可以各選一半,然後選「蛋白質」,蛋白質就有魚、蝦、雞肉、豬肉、鴨肉...或水煮蛋接著便是99元可選的五樣蔬果青菜,下個步驟則是可選脆口配料,比如堅果、蒜酥...甚至水餃皮,以及醬料:日式和風醬、川辣醬、椒麻..或美乃滋之類的沙拉醬..

他們家的菜不管哪一種都很清爽(看起來是水煮的居多,但美味)

特別喜歡吃這樣清爽的食物。

世事無常,最近一位女大生被冷氣砸死,看到沒有馬賽克的影片,真的感到很可怕,一個本來在走路的人,不到一秒的瞬間就失去了生命,大概連喊痛的時間都沒有吧?!其實,從影片上來看,要是晚一秒,可能連晚一步靠近的姐姐也無法倖免於難。早一秒、晚一秒便是生與死的差別。想想~真的是平安健康才是最大的財富。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:散文
上一則: 日常-台中國慶煙火
下一則: 到處走走—高美濕地
發表迴響

會員登入