Contents ...
udn網路城邦
關子嶺大仙寺過年參拜人潮多 白河台灣影視城受惠
2015/02/22 19:15
瀏覽170
迴響0
推薦0
引用0

過年期間白河關子嶺湧入大量人車,多數是前往大仙寺參拜的人潮,警方在當地實施交通管制,將下山的車輛引導往台影文化城的方向,使得台影文化城間接受惠,加上台影推出民視藝人大公演,人潮擠爆了台影。

 

位在白河鎮枕頭山麓的大仙寺俗稱舊巖,創建於清康熙年間,主祀神祇有釋迦牟尼、三寶佛祖、觀音菩薩與地藏王菩薩,並且供奉開山法師的舍利,供民眾參拜觀賞,廟方設有兩座納骨塔,是雲嘉地區眾多民眾,最終的棲身地,每年農歷過年期間,都有大批的民眾上山祭拜先人,並參拜佛祖。

 

由於上山的路相當擁擠,警方在大仙寺前進行交管,將入寺參拜的人車,引導從替代道路下山,而替代道路則會路經台影文化城,台影因此間接受惠,很多參拜大仙寺的民眾,就順道到台影一遊。

 

台影董事長林士榮表示,單單初一就到上千人參訪大仙寺後,再轉到台影一遊,加上今年推出民視藝人大公演,人潮更多,預計初一到初五會吸引數萬人來此一遊。

 

林士榮指出,大仙寺為內政部評定之「台閩地區古蹟」,也是國家三級古蹟的國內佛教九大門派之一的廟宇,廟宇建築採用中國佛寺傳統建築,周圍環境清靜典雅,長年以來香火鼎盛,信眾經常前來參拜沉澱心靈。

 

除大仙寺外,關子嶺還有稱新巖的碧雲寺、水火同源、紅葉公園、好漢坡、白河水庫、等景點,可以搭配遊玩,林士榮強調,過年期間到白河一日遊是不錯的選擇,來台影與明星合影,走在戲劇中常出現的場景,穿上戲服,也可讓你過足大明星的癮。

 

台灣電影文化城

網址: http://movie.okgo.tw

電話:06-6840169 傳真:06-6854490

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6

郵箱: reylee3@yahoo.com.tw


限會員,要發表迴響,請先登入