Contents ...
udn網路城邦
側寫金庸人物…男人篇
2010/10/20 16:36
瀏覽2,258
迴響13
推薦338
引用0

側寫金庸人物男人篇

從小就是武俠迷尤其最崇拜金庸大師.今斗膽來說說金庸人物.

純屬消遣˙如有不認同.請見諒了.其實金大師筆下女人一向比男人精彩

但今天就先談談那些所謂的大俠們吧….. 

獨辜求敗:唯一未出現的大俠.因從未出現.所以武功之高就在紙上了.跟人打架從沒輸過.一心求敗.飲恨而終.將愛劍埋了.最後便宜了剛被郭芙斬臂的楊過. 

喬峰:最可憐的裡外不是人的悲劇英雄.加上又親手誤殺了愛人阿朱.而更可憐的是他根本不需殺殷正淳.也就是說阿朱是白死的.真是鬱卒阿讓這男人中的男人只得自殺. 

黃藥師:聰明.機智.上通天文下通地理.武功高強.精通數術.八卦.奇門遁甲.琴棋書畫樣樣精.可說是完美的人.但就是因為太完美的讓他的性格變得自負.蠻橫.不講理法.不按牌理出牌.道貌岸然.孤芳自賞.對自己徒弟狠心.真是裝腔作勢的人物. 

殷正淳:金大師筆下人際觀系最複雜的一位.說穿了就是他好色.風流.夠女人緣.其實此人非英俊小生乃生得國字臉濃眉大眼.有王者風卻有點威嚴.為何會有那麼多女人愛他呢??說穿了就是....中的小與閒也就是細心跟耐心啦哀哉.浪漫與愛慾卻是禍福所倚.唯一獨子卻非他親生.這最佳公關心中的甜與苦也只有自己知道了. 

楊過:可說是金大師筆下最能撼動女人心弦的人物了.他實在太有魅力了.只因他嘴夠甜也夠輕挑.加上心思細膩.卻又專情.加上對執愛特別濃烈的情感與積極主動.讓它變成有點邪有點壞的新好男人也因此讓遇到他的女生都神魂顛倒.女人碰到他真是幸或不幸阿?? 

郭靖:操行100.群育0分的人.老實.誠懇.不欺暗室.他是當老師不在.大家吵鬧時.會大聲疾呼要安靜.自律.要用功讀書的人.其人木訥近啞巴.魯鈍有點癡呆.不解風情又埋頭苦幹型的.還好生在宋朝否則會變成時代的棄兒.也因為他與黃藥師如此的反差才會讓聰明伶巧的容兒視為珍寶吧.

左冷禪:武林=綠林.江湖=黑道.最有野心的有武無俠者.他對付敵人都是斬草除根不留後患.找的藉口都是光明正大不給自己添麻煩.與華山派岳不群均為心機深的偽君子.可惜老岳棋高一著.左冷禪雖失敗但可見是個心機深不見底的人. 

東方不敗:最陰柔的江湖英雄也是最威狠的梟雄.他是敗得最徹底輸得最慘的一代武學大師.他愛慾心虛最終枉送性命.人最大的敵人是自己.從其身上可見. 

令狐沖:可謂另類酒仙.他交朋友與識英雄都以酒論之.只要好酒之人.無論名聲多壞都可稱為兄弟.可不顧正派形象騙乞丐酒.又可與淫賊飲酒作樂.為酒不顧身分不怕輿論的人.真酒鬼也. 

周伯通:說是老頑童.跟本是個渾渾噩噩過日子的老白痴.由手好閒不知人間疾苦.還泡上段皇爺的妃子.皇爺要割愛他老兄竟沒肩膀的落跑了.(真不像個男人)年紀大了貪念更濃.看人家哪個武功好就要明爭暗搶的學來.真是:少刺血氣方剛.戒之在色.老之血氣耗弱.戒之在貪.他是人性醜陋的示範. 

段譽:是真的花痴愛花懂花.會欣賞還懂分辨品種.尤愛山茶花.其人隨和遇事癡顛.是個性樂觀的可愛王子對花對女人都一樣的癡心. 

韋小寶:標準的採花.一生行事都是胡打亂撞.卻又如此的順理成章.水到渠成.他是世井小民.他是你我兄弟.卻又是超級幸運傢伙.

張無忌:個性猶疑不決.對女人幾乎無法拒絕卻又負不了責.每個女人都想要卻又無法擺平.以致傷人害己.我想它應該是金大師筆下最不受歡迎的男主角吧. 

今天就先評到此.還好多沒寫完有待下回分解了………

 

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(13) :
13樓. 黑皮皮
2011/01/06 21:12
^^

厲害!厲害!

佩服!佩服!

不愧是金庸迷‧‧‧

12樓. 迷霧微風
2010/11/05 08:03
懷舊
金庸 醞釀
深切的 愛情
江湖之 行俠
回憶

11樓. gladys99
2010/11/04 13:46
贈詩

萬卷叢中話金庸

常年伴我遠塵囂

江湖男兒知多少

且看貼文便知瞭

10樓. 思于
2010/11/04 10:18
金庸是超級夢想家

喜歡劇中人物

因為它讓人

暫時 夢想成真

9樓. the dreamer girl
2010/11/03 12:04
佩服

看過妳深入的解析

真的不愧是個不折不扣的金庸迷


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利-摩德納(Modena)

8樓. blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
2010/11/02 21:15
真是精彩啊

呵呵

幾乎 重要人物全寫了

替妳拍拍手


blue phoenix

7樓. 小奕(愛在宜蘭破曉時)
2010/10/26 16:30
哈哈~

你對金庸人物的見解很有趣,很獨到喔!

原來段譽是花痴,真的讓我笑了! XD


江湖波濤,不隨浮沉。
宦海洶湧,無愧平生!
6樓. 瓜牛 - 陸戰隊日記
2010/10/24 12:51
哪個版本?
金庸曾三次修訂他的15部小說。尤其在1999年第三次的修訂不止是詞句上的修飾而在情節上有大幅度的修改。哈哈,你那些人物在1999年前後可能有不同的品格喲!

還不如來談談金庸這個人(作家)吧!

5樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2010/10/23 21:58
金庸!!

~"~狐狸最愛金庸!!

*O*狐狸也最恨金庸!!

^"^~~每個人物都是他創造的。

4樓. ~小女人皇后~
2010/10/21 13:31
期待女人篇

金庸筆下的人物個個精彩

周遊大製作人的戲劇跟TBV港劇我都看過

但是依然搞不清楚其中錯綜複雜的男女之情

今日看到痴美女如此詳盡的男人篇觀後心得,我來溫故知新

發表迴響

會員登入