Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 150 - 都是朋友
2022/07/25 10:52
瀏覽1,519
迴響1
推薦40
引用0

都是朋友

證道

財富並非永遠的朋友,但朋友卻是永遠的財富。

有一天,幼鷹從溫暖的鳥窩裡探出頭來,牠看見許多小鳥在山岩峭壁間遨遊飛翔。

「媽媽,他們是什麼呀!」幼鷹問。

「那是我們的朋友。」老鷹回答說:「我們鷹的生活注定是孤單的,不過山林裡的鳥兒,全都是我們的朋友,這你可要牢牢記住喔!」

幼鷹很滿意母親的解釋,他興趣盎然地注視著小鳥飛翔,可是看著看著,他突然大喊:「哎呀,這些鳥偷走了我們的食物呢!」

「放心,孩子,他們什麼也沒偷,是我邀請他們吃的。你要永遠牢記媽媽的話:不管怎麼困難,怎麼挨餓,老鷹都要和周遭的鳥兒分享自己最後的一片食物的,這是做為朋友所應當做的事喔!」

懂得分享,是一種博愛的心境和深度的思想;一旦學會分享的樂趣,就懂得什麼叫做生活了。

心地善良,得到了尊敬;

懂得分享,擁有了朋友!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. char..大中華共和國政府總統
2022/07/28 03:29
老鷹不是吃肉的嗎?而鳥類也常常是他們的食物...說成朋友有些奇怪...原來朋友就是拿來吃的...
發表迴響

會員登入