Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 147 - 愛迪生的發明哲學
2022/06/27 16:30
瀏覽1,454
迴響0
推薦66
引用0

愛迪生的發明哲學

 證道

愛迪生生於西元1847年美國俄亥俄州,他一生中的發明超過二千多種,他不但成為近代物理史上一位相當傑出的科學家,更被譽為世界上最偉大的發明家。

愛迪生一生中最大的貢獻,就是發明了電燈。可知道愛迪生為了發明電燈泡,曾經嘗試了一千多種不同的材料設計與失敗,最後才發明用鎢絲為原料做成的電燈泡。

「失敗也是我需要的,它和成功對我一樣有價值。」—愛迪生

一個人的成功,常來自失敗的經驗累積。聰明人有時也會摔倒,但不會在同一地方摔倒第二次。

有人問他為什麼在這麼多次的失敗之後,仍沒有失去勇氣而放棄呢?

他回答說:「我並沒有犯下什麼錯誤或失敗,在發明電燈泡的過程中,我只是採取了一千多個步驟而已,況且,我並不是發明電燈泡,而是發現適合做電燈泡的材料罷了。」

「斧頭雖小,但多次砍劈,終能將一棵堅硬的大樹伐倒。」-莎士比亞

正向行為所踏出的步伐雖小,但都是為了未來之成功增添柴火,只要走在正確的道路上,又何懼失敗的挑戰呢!

輸的是信念和心態,而不是結果,不是嗎?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入