Contents ...
udn網路城邦
沉默前進
2009/08/21 15:02
瀏覽570
迴響1
推薦8
引用0
身為社會下層階級的他是個好工人模範,沉默不聒噪,也就是不會對老闆搖騎吶喊著要加薪;堅忍有毅力,設定好目標給他一定全力達成。這樣子的員工絕對是每個老闆夢寐以求的賺錢好幫手。

今天對他來說也一如往常,默默地朝著目標前進。突然,他發現了,不遠處,他的老闆正牽著個女人的手躲躲藏藏的。那個女人是老闆的情婦,也是拋棄他的、愛慕虛榮的前女友。

他默默地往他們走去,從大樓的陰影中慢慢逼進,他身體裡那個欲望瞬間熾烈異常,逼得他不得不一再前進。

後來,他的老闆也看見他了,二話不說回頭就跑,留下他的前女友滿臉驚恐地跌坐地上,看他一步步蹣跚靠近。

「不!不可能,你已經死了,我親眼看到你被打破頭推下山谷的,你怎麼還會出現!不可能!不要過來!」女人歇斯底里的叫嚷著,跟他的沉默形成嚴重的對比。

隨著女人的叫嚷抵抗越發強烈,他身體裡埋藏的那股欲望也更加亢奮,一張口便狠狠往女人細嫩的頸項咬下,隨著新鮮血肉被咽下,他體內的猛烈食欲也稍微得到了一丁點地緩解,但他還沒滿足,還有下一個目標,他知道前方還有他的老闆可以滿足他的欲望。

他變成殭屍後與生前其實並沒有什麼不同,一樣的沉默不聒噪、一樣的堅忍有毅力,而且更適合龜兔賽跑的譬喻,那故事中最後的贏家是那隻烏龜,而這次兔子需要付出的代價就是一口一口地被撕咬進烏龜肚子裡。
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:極短篇
上一則: 夜夢
下一則: 中流砥柱的去向
迴響(1) :
1樓. 葉軒
2009/11/05 18:36

反差有到位,有種詭譎的好笑XD

對啊,我是抱持著好玩的心情寫的.....^^

犬神秋夜陵2009/12/11 17:42回覆
發表迴響

會員登入