Contents ...
udn網路城邦
24-093.【老漁翁徒步Round台Ⅱ】驚豔的舊草嶺隧道
2024/04/21 11:32
瀏覽584
迴響0
推薦14
引用0

   那天老漁翁徒步Round】第六天(0418)從福隆火車站開始徒步,第一站就是造訪舊草嶺古道,很美,裡面整理很乾淨,很平坦,那天下雨陰暗天,而隧道燈光明亮,當時兩多公里長隧道,只有我一人,孤獨走著,也不會覺得驚驚的,反而有股思古幽情,前一天才在台2線的車水馬龍呼嘯驚魂聲,在此反差極大,珍惜細步踩著隧道,等一下又要接上台2線。

   舊草嶺隧道是位於臺灣新北市貢寮區與宜蘭縣頭城鎮交界的隧道,啟用於日治大正13年(1924年)121日,總長2,167公尺。原用途為宜蘭線使用的鐵路隧道,完工之時為東南亞最長的鐵路隧道。1985年新草嶺隧道通車後停用,至2008年以自行車道之姿重新開放,目前為宜蘭縣縣定古蹟,亦為臺灣歷史建築百景之一。

   備忘一下,舊草嶺隧道,假日僅提供自行車使用,禁止行人進去;每日16:30禁止進入、17:00關閉南北兩處出入口。

以下就是0418造訪舊草嶺隧道景色

有誰推薦more
發表迴響

會員登入