Contents ...
udn網路城邦
24-091【老漁翁徒步Round台Ⅱ】徒步北部濱海公路攻略
2024/04/19 10:50
瀏覽637
迴響1
推薦13
引用0

   北部濱海公路很平坦、風景很美,但車多、住宿少,問我值不值得走這一趟,整體而言,是肯定的,可以走一走,而且對徒步環島,走北部濱海公路比較完整。

   於是趁剛走過,印象深刻,紀錄一下以為自己備忘,也可以給想走這段路的徒友,一點點參考,至少心理有所準備。徒步人最重要考量還是安全第一。

01.要用Google map導航,用自行車模式,並現場自己的判斷。

02.行李要用背包,不用手拉()車,因為有好幾個隧道,這些隧道都沒有路肩更沒有慢車道,只有約50公分寬的維修步道,勉強人可以走上去,但手拉車上不去,人走上去要非常小心,不要被絆倒,因緊鄰就是一輛接著一輛大卡車的快車道。

03.衣服要明亮及配戴閃光器,越大越亮越好,天黑、過隧道,很有需要,尤其上午5點天未亮,大卡車就很多,而且都是呼嘯而過。

04.週日大卡車少,但遊客車輛多,對大卡車有壓力的人,可盡量利用假日去走。

05.至於是要靠右行還是靠左行這要視狀況而定,前文有詳述,可參考看看。

06.沿途可補給及住宿點較少,要事先多準備些,住宿有徒友建議搭客運到基隆找住的,隔天再搭車回來銜接,也是個辦法,但基隆到福隆這一段,候車亭沒有電子看板,無法看還有幾分鐘有車班,稍微麻煩。

以上是我五日北部濱海徒步158公里,的小小經驗,當然也會有其他徒友不一樣的經驗,歡迎多留言,讓後人更有參考價值。

↓北部濱海公路風景美、路平坦,很值得走一趟

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Kevin(黃坤山)
2024/04/20 10:31
關於 "候車亭沒有電子看板,無法看還有幾分鐘有車班" 這件事,建議您手機可安裝APP,目前有許多個APP可以即時查看要等待的車班的動態,也可以知道附近的站牌有哪些車次可以搭乘,您可以試試看。
發表迴響

會員登入