Contents ...
udn網路城邦
24-083.【老漁翁徒步Round台Ⅱ】都不是當初所想的那樣!
2024/04/11 21:20
瀏覽599
迴響0
推薦10
引用0

 

(攝影時地:2024.04.05基金公路)

老漁翁徒步Round】的第三天(0405),走了四十二公里,距離初衷甚遠,原先徒步環島的規劃,是日行四萬步,25公里左右輕鬆浪漫行旅,但一走下去,才不是你所想的那樣。

   浪漫現實是有差距的,不是日行四萬步,就剛好有住宿點,除非你是野宿派的,走到哪,睡到哪,但這行不通,野宿蚊蟲多或寒冷,不適合多日徒步之旅;攜帳篷、睡袋的露營派,較為可行,但露營派的攜帶的咚咚就多了,還要找到有水有電(手機無法充電,就走不下去),人家同意的地方,可沒那麼容易,並不是走到哪,就地搭帳睡覺即可。

   有徒步環台經驗的人,就知道每日徒步的距離,不管是露營派,還是民宿派,都有長短距離的差距,我們需要有平均值或預估值,多出50%的預算實力,如預估值26公里,需有40公里的實力,這實力簡單的說,走到目標處,就是不鐵腿、不抽筋、不起水泡等三不政策。

文、圖老漁翁2024.04.07

有誰推薦more
發表迴響

會員登入