Contents ...
udn網路城邦
24-082.【老漁翁徒步Round台Ⅱ】導航怎麼了
2024/04/10 06:33
瀏覽905
迴響0
推薦16
引用0

老漁翁徒步Round】的第三天(0405),是從石門走到金山,然後萬里,最後到基隆,幾次Google map導航,就是不叫你走好走又平又美的海岸淡金、基金公路,而是叫你走彎彎曲曲的山路,一路上邊走邊試,都是如此,不理它,走我自己的判斷,想說過了分岔點,導航就會跳過來,結果並沒有,到達目的地的公里數,沒有減少,反而增加,從剩17公里,反增加到18、19公里。

   忽然想到走蘇花公路的經驗,腦筋一亮,會不會前面沒有步道或路肩,設定「走路」導不出來,於是立刻改設定為「自行車」,揶!立刻跑出濱海公路的路線,剩公里數,立馬從19變成14,這樣就對了。

   走了約一個小時,走到長長的萬里隧道,就恍然大悟,萬里隧道,跟蘇花公路的隧道群一樣,沒有路肩,更沒有慢車道,怪不得,導航不叫你「走」這條,還好兩側有四五十公分窄窄寬度,有高度排水溝蓋,一個人走勉強可以,走在排水溝蓋上,反而安全,注意頭部及腳部不要被異物絆到碰到,如拉手拉車,就不適合走上面排水溝蓋,必須走快車道邊緣,必須加強閃燈設備,否則很危險。

   以上是經驗談,常有徒友反映導航導不出來,試試設定改成「自行車」,我自己也要牢記,不是只有蘇花公路而已。

↓在基金公路上歇歇,找找路,看看海

有誰推薦more
發表迴響

會員登入