Contents ...
udn網路城邦
24-081.【老漁翁徒步Round台Ⅱ】Ⅱ-03完成日記:石門到基隆
2024/04/09 10:08
瀏覽549
迴響0
推薦12
引用0

老漁翁徒步Round】的第三天(0405),昨晚住的民宿是我一人包棟,加上荒郊野外,很安靜,昨天聽了一整天的台2線大小車的呼嘯聲,一下子到了一個極安靜的住宿點,反而不習慣,半夜一點多、三點多各醒一次,到了四點多醒了,就不睡了,整裝出發,一早五點(5:03)摸黑出發,穿上較亮橘色雨衣外套,並打開閃光器。

   這是我徒步旅行三年來,最早踏上路程的一次,也造就這天完成42公里長征(這是對我而言)。上午微雨到細雨不斷,雖是連假第二天,車輛很少,走在台二線,一路上聽到的低沉海濤聲,伴隨著自己的腳步聲,在細雨中慢行。這麼美好徒步天忍不住要記錄一下。

-03完程報告如下:

一、日期:2024-04-05(星期五,04~07清明連假)

二、徒步路線:石門「海賊之家」→淡金公路→老梅→石門洞→草里→中角→大埔→金山(在麥當勞中餐及休息) →萬里隧道→翡翠灣→濱海(基金)公路→基隆市界→7公里→基隆火車站。

三、人兒:老漁翁孤鳥一隻。

四、天氣:上午細雨下午陰暗,氣溫25~30度,略高。

五、本日:里程數:42.55公里;爬升高度:289公尺。

六、徒步系列累積:

202498.8公里(三天)2023790.8公里;2022670.6公里。

↓沿途風光

有誰推薦more
發表迴響

會員登入