Contents ...
udn網路城邦
22-320.【老漁翁徒步Round台】面面觀:造訪世界最美的車站
2022/12/04 15:04
瀏覽907
迴響0
推薦17
引用0

 

 Day17從太麻里出發,走了約15公里,到了多良車站,這是我第二度造訪,上一次是團體搭遊覽車路過來的,這次是徒步來的。

   多良車站全名是:「多良觀光車站」,已經不停靠火車,是一個景點,所以多兩個字:觀光。號稱是「全世界最美的車站」,第一次聽到,就聯想是:最美車站建築,一到現場,才恍然大悟,原來是站在車站上,可以一覽無遺,看到無垠壯麗的太平洋,如起的夠早,還可看到台灣第一道曙光,因這裡也是屬於太麻里,所以堪稱最美車站。

   同行兒子士博跟我講,多良車站日本漫畫家宮崎駿,畫「神隱少女」的時候,取材靈感的車站,聽說宮崎駿本人來過多良車站考察過。可能是這樣,多良車站很出名,來往遊客絡繹不絕。

   而我呢,是吃一點苦頭,我的行李是拖推式行李,這一天完程,就要轉火車回台北,所以所有「家當」,包含筆電,全塞到行李,有點重,不巧,在多良車站前30公里,行李輪子四個中斷了一個,多良車站急昇坡(230M),我是用半扛半拉上去的,有一點狼狽。還好,景美,又可休息及簡餐:大腸包小腸。

↑多良車站號稱世界最美車站,是一熱門景點,遊客絡繹不絕。

作者:老漁翁2022-12-03

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入