Contents ...
udn網路城邦
22-319.【老漁翁徒步Round台】環島經濟學:定點住宿徒步旅行
2022/12/03 10:58
瀏覽1,128
迴響0
推薦19
引用0

 

   老漁翁這一段徒步環島是四天三夜,這次嘗試採用「定點住宿徒步旅行法」,這是跟「台灣徒步環島聯誼會」徒友學的,這樣每天就可輕背包旅行去。

   這一段徒步環島是關山→鹿野→台東→太麻里→瀧溪。客觀條件是台東住宿比上述其他地方,好很多,尤其在台東火車站前,可說是旅店、民宿林立,可挑便宜又好的住宿,於是就選擇台東火車站出口徒步六分鐘左右的「星棧101」民宿,當這段旅程的定點住宿。

   簡圖如下:

D14關山(徒步)→鹿野」(火車)台東→星棧101

D15星棧101→台東(火車)→「鹿野→(徒步)台東」→星棧101

D16星棧101→「台東→(徒步)太麻里」→(火車)台東→星棧101

D17星棧101→台東(火車)「太麻里→(徒步)瀧溪」。

   這樣就省了找住宿的麻煩,而且D15D16這兩天就可輕背包徒步去,剛好這兩天行程規劃比較長,輕背包很需要。這先決條件,就是住點離火車站越近越好。除了住宿,吃喝補給,也很重要。

 

↓這段旅程的定點住宿民宿,距離火車站走路約六分鐘

 

作者:老漁翁2022-12-02

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入