Contents ...
udn網路城邦
22-314.【老漁翁徒步Round台】環島經濟學:如果背包客客棧樓下是小7
2022/11/26 13:34
瀏覽954
迴響0
推薦23
引用0

    前兩文分別敘述,要振興「環島經濟業」,必須要有足夠的便利商店,以及背包客客棧,兩條件,如果兩者合而為一,再理想不過了。

   這不是天馬行空的突想,記得在十幾年前,我和兒子三天兩夜的自行車旅行,路途中經過一家「小7」,一樓是便利商店,二樓就是民宿,現在想起來,這對「環島客」實在太實用了。

   老漁翁Day3晚上住宿在大里(宜蘭)火車站前的一家背包客客棧,就在台二線路邊,很容易找到,裡面也很乾淨、安靜,有wifi,對背包客來說足矣,但可惜就是前後各五公里,沒有一家便利商店,那天晚餐是在隔壁一家黑漆漆雜貨鋪買的泡麵(我是在阿桑8點打烊前十分鐘買到的),拿回客棧吃的泡麵。那天晚上整個客棧,只住老漁翁及一位藍先生,兩位背包客。

   老漁翁Day7晚上住宿在新城和花蓮中間,在台九線181公里處的一家民宿,是我到目前(Day13)為止住過最好民宿,又便宜,真是物超所值,唯一能挑剔的就是便利商店,需走兩百公尺。那天晚上整個民宿,只住老漁翁及老婆大人,兩位背包客。

   我在想,上述的住宿,可能是用餐及補給不方便,生意不好。一路走來,整個台九線,快被我走完了,郊區實在很缺便利商店及背包客客棧之類民宿,如果要投資興建,兩者合一,效果一定很好,一樓是便利商店,樓上或隔壁就是民宿,生意肯定興隆,一樓便利商店的消費對象,不只投宿客,過路客、開車族都有需要。而且背包客就是喜歡交通方便的郊區住宿,如用餐及補給方便,更會吸引大量背包客進來,尤其國際背包客,這是龐大市場,很值得投資。

 

↓這是老漁翁Day7晚住的物超所值的民宿,如要在雞蛋挑骨頭的話,就是走兩百公尺才有小7

↓這是老漁翁Day3晚住的客棧,如樓下或隔壁有小7該有多好,因為台二線流量大,用餐、補給需求也很大。 

 

作者:老漁翁2022-11-24

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
發表迴響

會員登入