Contents ...
udn網路城邦
22-313.【老漁翁徒步Round台】環島經濟學:背包客客棧很需要
2022/11/25 11:13
瀏覽1,148
迴響0
推薦26
引用0

 

    上文提到:沿路的便利商店,對「環島」者來說,非常需要,不管是徒步的、自行車的、機車的、小汽車的、遊覽車的,等旅客,舉凡用餐、休息、補給、上洗手間、充電,甚至提錢,便利商店都有,而且休息多久,都沒人管。

    是的,對振興「環島經濟業」,設置便利商店是一大條件,之外,還要有一條件要克服,那就是提供足夠的住宿。據有過「朝聖之路」經驗好友徐教授,以及網友的介紹,「朝聖之路」的住宿,看到的多是簡單、低管理的上下舖的背包客客棧之類的住宿,費用一個人頭10~16歐元,折合台幣約是350~560元,比台灣便宜。

    老漁翁Day1瑞芳(新北)、Day3大里(宜蘭)晚上住宿,是上下舖的背包客客棧,費用分別是500元及600元,不含餐,只提供住宿、盥洗。之後就沒找到這樣類似背包客客棧,就是一般的旅店,一人從800~1300元一晚。

    要振興「環島經濟業」的客群,還是以徒步環島客為主,據我觀察,環島客有徒步的、自行車的、機車的、小汽車的及遊覽車的,其「黏著度」以徒步的最高,自行車次之,背包客客棧的需求也最高,因為想要以徒步環島的人,多少帶有「修行」的味道,就像去「朝聖之路」類似,對住宿的要求不高,所以低管理、平價的背包客客棧,最適合多數徒友住宿需求,這是我的觀察及判斷,不知是否準確?

    總之,如要振興「環島經濟業」,需要大量的背包客客棧,以解決徒步環島、自行車環島的住宿需求。

 

這是老漁翁Day1瑞芳住宿背包客客棧   

作者:老漁翁2022-11-24

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)
有誰推薦more
發表迴響

會員登入