Contents ...
udn網路城邦
22-310.【老漁翁徒步Round台】面面觀:住宿難?
2022/11/22 11:37
瀏覽848
迴響0
推薦13
引用0

   有一徒友想沿海線徒步環島,詢問住宿問題,很快就有一熱心又有經驗徒友回應,說不要全環島規劃住宿,不容易做到,務實就是分段規劃,每三五天一段行程,上網或Google map去找住宿。

   是的,徒步環島兩難,一難住宿難,另一難腳力難;老漁翁要面對這兩難,採用分段環島方式,從兩天一段,到三天一段,再到四天一段,漸進式的推進,讓腳力負荷、休息,得以適應及增進。分段也比較好安排住宿。

   第一天住宿,先預定,結果腳程估計不對,臨時取消訂宿。以後就採走到預定點,再找住宿的方式,問店家,通常會問到,我的經驗,火車站附近,或市區,較容易找到,我是利用非假日徒步去,也是比較容易訂到。

   如到到達當天目的地,找不到住宿怎麼辦?有兩次這樣經驗,Day01到暖暖,Day08到壽豐,都找不到或客滿,心理有準備,搭火車到下一站,分別是瑞芳、豐田,就順利找到民宿,隔天再搭火車回去,接續徒步,輕鬆往環島邁出。

   我還學到在「台灣徒步環島聯誼會」,至少有兩位徒友的經驗,規劃五天左右行程,在火車站附近找一家民宿,這五天住住同一家民宿,每天輕背包徒步去,每天達標或走不動,再搭火車回去住宿,隔天再搭火車回去接續徒步,這樣有兩大好處,不用再找住宿,而且續租,老闆佛心一來,打個折,你就賺到;第二好處,每天就可以輕背包,快樂徒步去。

   總之,出來徒步,住宿不要太挑,乾淨、安靜即可,我只問有否網路wifi,背包客民宿,我也可以接受。一般在市區的住宿,用餐、補給較方便,郊外民宿,都是度假民宿,不但貴,而且不方便,睡個覺一早就出發,豪華民宿都沒「享受」到,很可惜,也很浪費。今天還在聯誼會看到一位徒友,是野宿,這是另一個領域與挑戰。

 

↓徒步環島找住宿是旅行的一部份

 

作者:老漁翁2022-11-22

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
發表迴響

會員登入