Contents ...
udn網路城邦
22-260.【老漁翁徒步Round台】緣與遇:向熱情的人們致謝
2022/10/01 13:29
瀏覽1,038
迴響1
推薦25
引用0

 

    這兩天一夜六十公里的行程,感受到暖暖、濃濃的人情,要感謝的人們真的很多很多。

    首先是周玉璽,他是我的表弟,瘦瘦的,自取名為:「瘦肉周」。這兩天一路全程相陪,儘管他是扁平足,加腳指外翻,還在矯正中,走一段腳掌會麻,這六十餘公里的路程,沒唉叫過半句,忍痛行走,還搶我的行旅幫我拖。尤其因他無法在民宿過夜,必須回家過夜,第一天完畢搭火車回家,第二天他3:30起床,六點多開車到瑞芳,再轉火車到暖暖,跟我會合,接著走第二天超難行程,令人感動不已,何止感謝而已。

   還要感謝第一天出發陪走相送的,如第一次見面「FB台灣徒步環島聯誼會」的一位朋友,陳國樑先生,他有徒步環島過的經驗,特地到第一集合時間地點,跟我見面,幫我們加油鼓勵,還傳授一些經驗,非常感謝。

    如黃泰瑞主任,百忙之中特抽空到場陪走、加油打氣及叮嚀,平時也不斷在LineFB鼓勵,非常感謝。還有好幾位周老師的學生內湖高中傑出校友,到現場幫忙,並熱烈相送,還有騎機車追到汐止幫我們加油打氣,再趕回去上班,真是感人。

    沿路民眾更是熱情,如在瑞芳中正路雅石店老闆李乙官先生,他今年已86歲,熱情不減,主動開門請我們參觀他收藏的雅石,離別時還送了一顆金瓜石(如圖),要塞錢給他,硬不收,還生氣。

    如一位李兆豐先生,騎機車追上來塞給我兩罐冰涼飲料,他說他兒子目前也是在徒步環島,已四十幾天,快回家了,也是沿途接受他人的鼓勵,他感同深受,特為我們加油打氣。

    如一位Kaven小姐,也是騎機車經過,特別為我們加油打氣,要求要合影,並自許要加強腿力,也準備朝徒步環島目標邁進,臨走前還用手機掃我專欄的QRcore

   如經過基隆高中校門口,潘瑋菁小姐,她是準備接兒子放學,特別為我們加油打氣,還說等一兩年孩子上大學之後,她夫妻倆也要去徒步環島,還跟我說暖暖很難找到民宿,建議去瑞芳找,比較容易,我就是聽從她的建議,改到瑞芳去找,果真一下就找到很不錯的合法民宿,真的太感謝了。

    真的寫不完,還有這麼多FBLine按讚的朋友,給了我莫大的鼓勵,真是感謝!

 

↓這是跟我們加油打氣的Kaven小姐。

↓這是送我金瓜石為我們加油打氣的李老闆及他的店。

 

↓這是為我們加油打氣的簽名。

 

作者:老漁翁2022-09-30

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

 

   

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
迴響(1) :
1樓. 隊長
2022/10/04 07:33
果然印證台灣最美的風景是人!
教授好厲害!👍
發表迴響

會員登入