Contents ...
udn網路城邦
22-127.【球評】看優霸盃中華隊有在努力中!
2022/05/13 06:55
瀏覽303
迴響0
推薦11
引用0

   十天前才評「看羽球亞錦賽看到中華隊的斷層帶」一文,今天看了優霸盃世界羽球女子團體賽,中華對中國的賽事後,會再加一句:中華隊有在努力中!

   世界排名87的宋碩芸今在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽面對本季狀況不差的中國名將何冰嬌,打出令人感動的戰役,最終以211815211821落敗。很可惜!宋碩芸只差何冰嬌三分,阿嬌是中國大陸的二姐,世界排名第九,實力堅強。

   頂替戴資穎第一女單位置的許玟琪鏖戰41分鐘,以15211321敗給陳雨菲,女雙李佳馨/鄧淳薰直落2不敵陳清晨/賈一凡。中華隊03直落三,不敵中國大陸,以分組第二,晉級八強。

   中華隊戰略我很贊成,以老二哲學,不與中國隊硬碰硬,不讓小戴下場,保留實力,而多給年輕的下場機會,畢竟這種世界頂級賽事機會少之又少,多下場磨練才有機會補平「世界斷層帶」。更何況宋碩芸生涯未曾和世界排名第9的何冰嬌交過手,反而展現極高的耐心,逼得何冰嬌節奏大亂,小宋雖沒贏,卻收穫極大。

 

作者:翁志成2022-05-10

 

本文收錄至「球評」專欄,共分三格:(歡迎繼續點閱)

球評:網球(老漁翁的部落格 - udn部落格

球評:籃球(老漁翁的部落格 - udn部落格

球評:不分類(老漁翁的部落格 - udn部落格

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入