Contents ...
udn網路城邦
22-117.【球評】看羽球亞錦賽 看到中華隊的斷層帶
2022/05/03 09:54
瀏覽475
迴響0
推薦20
引用0

   2022羽球亞錦賽(總獎金40萬美元等級),已近尾聲,這次中華隊參賽此賽事,只有一位進16強(第二輪),一位進8強(第三輪),其餘均在第一輪遭淘汰,所以才說「看羽球亞錦賽,看到中華隊的斷層帶」。

   2021東京奧運,中華羽球隊是高峰,獲奧運一金一銀的佳績,自此之後,中華奧運隊個人國際賽輸(或缺賽)多贏少,個人的世界排名一直往下落。這次亞錦賽世界球后戴資穎缺席,日本山口茜得了第二名,山口茜世界積分馬上擠下戴資穎,下週成為世界球后,戴資穎得暫時告別球后寶座了!而且戴資穎的勁敵瑪琳,手術復健十一個月復出,唬唬聲威,今天在歐錦賽拿了第一名。

   此賽事王子維是唯一東京奧運中華羽球隊成員,這次在第一輪打了三局,才進到第二輪(16強),很可惜,在這一輪,兩局都是打到「丟士」輸掉,遭淘汰。

   這次比較可以一提的是,交大「學霸」許玟琪,她目前是世界排名第75,這次亞錦賽一直打到第三輪(8強),卻遇到中國好手王祉怡而輸掉,接著王祉怡在4強賽時贏了韓國的安洗瑩,決賽贏了日本山口茜,拿到冠軍。所以在8強賽許玟琪輸給王祉怡,論實力並不冤枉。

   運動競技界,競爭激烈又現實,如逆水行舟,不進則退,不是只有中華隊,去年的世界球王,日本的桃田賢斗,這次亞錦賽也是第一輪就把包回府了。各人都有顛峰時,但不是永遠都能在高峰,這是常情,問題是,一個國家實力要強,要有新人冒出,如韓國的安洗瑩、中國的王祉怡(這次亞錦賽封后)、新加坡的駱建佑、馬來西亞的李梓嘉(這次亞錦賽封王)等,這是國家整體實力的問題,否則就真正成了國家的斷層帶了。

 

作者:翁志成2022-05-01

本文收錄至「球評」專欄,共分三格:(歡迎繼續點閱)

球評:網球(老漁翁的部落格 - udn部落格

球評:籃球(老漁翁的部落格 - udn部落格

球評:不分類(老漁翁的部落格 - udn部落格

有誰推薦more
發表迴響

會員登入