Contents ...
udn網路城邦
給傲慢的一封信
2015/05/28 20:43
瀏覽1,619
迴響4
推薦129
引用0
親愛的傲慢,好久不見! 有些深藏心底的秘密想對你說…

首先,得感恩你一直以來的相伴,讓我在人生的舞台上得以找到位置,發揮所長。然而,即使在你堅固的保護傘下,內心深處,始終覺得失落而孤獨。這種似是而非,依賴不定的感覺,如同失根的蘭花在空中飄浮…呵!活得辛苦!

終於,在一次禪修過程中,真正遇見了脆弱的自己,清楚地明白為什麼我們之間會如此地連結?無知的我因為找不到重心,卻又害怕別人洞悉內心的脆弱與不足,假借你的舞衣武裝起來,久而久之,習慣了熟悉虛偽的你,漸漸覺得自己更不自在…這是件令人感傷的事!

還記得第一次與師父小參時,我茫然不解地請問師父:『為什麼始終覺得沒自信呢?』師父看了我一眼,悠悠地回答:『夠了!』當時的我心中真是充滿了懷疑與不悅,深不以為然。

如今想想,師父說的真好!夠!或不夠?全取決自己意識的認同。因為愚痴駑鈍,一夢就十多年,讓自己受苦且錯失了許多寶貴的機會。感恩所有讓我覺醒的音緣,在人生半百之際方才懂得珍愛自己,學會如實地接納當下的自己。與自己在一起的感覺真好!

親愛的傲慢,謝謝你!深深體會擁抱你的空虛與不安後,決定放下彼此之間的糾葛。雖然,我就是這麼的傻,可是卻也傻得開心而自在。

再見!傲慢!

Suchness
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 雲的旅行
下一則: 發願文
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 老頑童上山
2016/02/16 00:13

能否由此文獲得如鐘如鐸就看造化.

拈花微笑!

上山大哥

平安吉祥! :)

Suchness2016/02/16 10:57回覆
3樓. 傅麗卿
2015/08/27 02:32
佳作

師姐吉祥

好久沒看到您了,拜讀大作,深刻體悟您字裡行間之語,謝謝分享,並祝福慧同增

                   驛涵合十

謝謝驛涵師姐! 祝福您平安吉祥!

Suchness2015/09/05 00:04回覆
2樓. 水 羚
2015/07/29 06:31

寫的真好

讚

Pink Flowers

 

謝謝妳! :) Suchness2015/09/04 23:55回覆
1樓. 阿北
2015/05/29 10:48

好文 !!!

謝謝你! :)

Suchness2015/09/04 23:56回覆