Contents ...
udn網路城邦
翻唱歌曲欣賞:《古老的大鐘》
2024/06/12 06:06
瀏覽110
迴響0
推薦2
引用0
《古老的大鐘》(或《爺爺的古老大鐘》,My Grandfathers Clock) 是一首美國名曲,由亨利·克莱·沃克 (Henry Clay Work) 於 1876 年所作,當時美國發行了超過 100 萬份樂譜。歌詞描述了一個掛在牆上的大鐘,從爺爺出生開始運作,直到他去世才停止。此歌傳入日本後廣受日人喜愛,除了是兒童節目常用曲外,更不時被重新翻唱。中文版則有台灣歌手李聖傑翻唱,收錄於《原諒我沒有說》專輯中。

🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ Johnny Cash:


🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ Evelyn Knight, 1945:


🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ Cliff Richard & The Peter Crawford Trio:


🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ Larry Hooper, 1956:


🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ The Kings Singers:


🎤 《My Grandfathers Clock》♦️ Eliza Lacerda:


🎤 《大きな古時計》♦️ 平井堅 MV:


🎤 《大きな古時計》♦️ 平井堅 現場演唱:


🎤 《大きな古時計》♦️ 野々村彩乃 (美聲)


🎤 《大きな古時計》♦️


🎤 《古老的大鐘》♦️ 李聖傑 MV:


🎤 《古老的大鐘》♦️ 李聖傑 現場演唱:


🎤 《古老的大鐘》♦️ 周杰倫:


🎤 《古老的大鐘》♦️ 非非藝術團隊:


🎤 《My Grandfathers Clock》(Rock Version):


🎤 《My Grandfathers Clock》(Jazz Version):


來源:YouTube、Wikipedia


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入