Contents ...
udn網路城邦
電影欣賞:《生命理賠師》(Worth) (2020)
2024/05/25 06:06
瀏覽214
迴響0
推薦3
引用0
《生命理賠師》(Worth) 是一部 2020 年的美國傳記劇情電影,由莎拉寇拉潔洛導演,邁斯鮑倫斯坦編劇,麥可基頓、史丹利圖奇、艾美萊恩、蘿拉班南蒂、泰特唐納文主演,改編自美國律師肯尼斯費恩伯格的回憶錄〈生命有何價值?〉,以九一一襲擊事件遇難者的賠償爭議為背景,講述費恩伯格如何用有限的總賠償金額合理地分配給所有遇難者家屬。

◎ 劇情簡介

在九一一襲擊事件發生後,肯尼斯·費恩伯格被美國國會任命為特別專員,處理賠償遇難者家屬的工作。由於總賠償金額有限,費恩伯格將要透過計算每個人的價值來決定賠償金額。然而遇難者家屬認為這個處理手法並不公平,在雙方對話後,費恩伯格希望能找到一個能令所有人都滿意的方法來計算遇難者生命的價值。





來源:YouTube、@movies、Wikipedia

有誰推薦more
發表迴響

會員登入